Для работы с сайтом рекомендуется использовать браузеры российского производства

Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)

Пн., Вт. – выходные дни (экскурсии проводятся только для организованных групп по предварительной записи)

График экскурсий и программ со среды по воскресенье

(812) 275-43-25, (812) 438-43-01

«Вселенная Воды» подвела итоги акции «Ночь музеев – 2022»

25.05.2022

21-22 мая 2022 года Экспозиционно-выставочный комплекс «Вселенная Воды» принял участие во всероссийской акции «Ночь музеев».

 

Гостям «Ночи» была предложена специальная программа «Точка отсчета», посвященная 350-летию со дня рождения Петра I.

 

В ходе экскурсии гости выясняли, какую роль вода сыграла в возникновении города и зарождении жизни на планете, ответили на вопросы викторины, увидели мультимедийные инсталляции и эксперимент с водой. Посетители побывали в старинной Водонапорной башне – «точке отсчета» городского водопровода – и посетили бывший резервуар чистой воды. Изюминкой программы стало посещение смотровой площадки 6-го этажа Башни.

 

На территории парка Комплекса для гостей была организована развлекательная программа: состоялась шоу-программа «Водопад Времени. Прошлое», в рамках которой зрители смогли насладиться музыкой эпохи барокко, оперными ариями и романсами, поприсутствовали на балу и стали участниками забав XVIII и XIX столетий.

 

Юные гости отправились в морское путешествие-фантазию на фрегате Времени по бурным водам Балтийского моря. Вместе со сказочной фрейлиной и придворным императора маленькие путешественники узнали, что такое корма, палуба, волнорез и мачта, познакомились с морскими обителями балтийских глубин, приняли участие в зажигательном флешмобе и занимательной викторине.

 

Пощекотать нервы и проявить смекалку позволил квест «Наводнение». Участники смогли разгадать тайны узких петербургских улиц и их жителей, действуя в экстремальных погодных условиях, когда вода в Неве все прибывает и прибывает.

 

C 18:00 на территории «Вселенной Воды» началось строительство арт-объекта – макета лодки XVII века, которая пополнит коллекцию экспонатов Комплекса. Внести вклад в создание инсталляции смог каждый желающий.

 

И конечно же участников «Ночи музеев» ждали необычные арт-объекты и фотозоны с костюмированными персонажами.

 

За «Ночь» Комплекс посетили 1473 человека.

назад