Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Водоканал зажжет синий свет в поддержку больных аутизмом

01.04.2015

2 апреля, во Всемирный день информирования об аутизме, петербургский Водоканал присоединится к акции «Зажги синим». В этот день музейная экспозиция «Вселенная Воды» (Шпалерная ул., 56) будет подсвечена синим цветом. Водоканал участвует в акции «Зажги синим» второй год подряд.

«Зажги синим» (Light It Up Blue) - акция в поддержку больных аутизмом. Впервые эта акция была организована Всемирной организацией аутизма Autism Speaks (дословно – «Аутизм говорит») в 2005 году. А в 2007 году Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирный день информирования об аутизме, который теперь проводится 2 апреля.

Символом поддержки людей с проблемой аутизма является синий цвет. Как объясняет организация Autism Speaks, это связано с тем, что, по статистике, аутизм встречается у мальчиков почти в несколько раз чаще, чем у девочек.

Завтра, 2 апреля, синим цветом будет подсвечена музейная экспозиция «Вселенная воды». Сотрудники Музея Воды и Детского экологического центра (ДЭЦ) Водоканала во время проведения экскурсий и тематических занятий будут рассказывать посетителям, что 2 апреля – это день содействия людям, больных аутизмом.

Петербургский Водоканал поддерживает акцию «Зажги синим» в знак солидарности с людьми, страдающими аутизмом, с их родными и близкими.

Музейный комплекс и ДЭЦ принимают в своих залах любых посетителей – в том числе детей-инвалидов, людей с нарушениями слуха и зрения. Экскурсоводы музея и специалисты ДЭЦ готовы проводить экскурсии и занятия и для посетителей, которые по-иному воспринимают мир.

***

Аутизм — это нарушение развития, которое влияет на мышление, восприятие, внимание, социальные навыки и поведение человека. Люди с аутизмом испытывают сложности с социальной коммуникацией, социальным взаимодействием и социальным воображением. Несмотря на то, что всех людей с аутизмом объединяют трудности в определенных сферах, это расстройство по-разному отражается на каждом отдельном человеке. В мире около 70 миллионов людей страдают этим заболеванием.

назад