Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Во «Вселенной Воды» начались «ёлки»

18.12.2012

С 18 декабря в музейном комплексе «Вселенная Воды» начались новогодние программы-«елки». Такие праздники для музея – давняя традиция: в этом году на Шпалерной, 56 они проводятся уже в девятый раз.

Новогодняя программа «Новый год в Старой башне» - это увлекательное приключение для детей и их родителей. Ребята становятся активными участниками действа, узнавая при этом много нового и интересного о воде и ее роли в жизни города.

Каждый год тематика праздника меняется, но программа так или иначе связана с водой. Ребят встречают  полюбившиеся герои – Капелька, Башня, Водяной и Фея Воды. Благодаря им юные искатели приключений побеждают вредную Грязюку и возвращают в город питьевую воду. Проходя непростой путь, ребята узнают, как обычная речная вода превращается в чистую питьевую и почему к воде нужно относиться бережно. П одобные программы не просто доставляют радость ребятам, но в игровой и творческой форме знакомят их с интересными фактами о воде и окружающей среде, учат их бережно относиться к природным ресурсам. Кроме того, в программе праздника - игры, танцы, поздравления Деда Мороза и Снегурочки и, конечно, подарки!

Новогодняя программа рассчитана на школьников 1-4 классов и малышей в возрасте 5-6 лет. Приходит ребятня «на ёлку в башню» всем классом или с друзьями, а кто-то – с мамой и папой. В этом году все билеты уже распроданы. А в прошлые новогодние праздники на «ёлках» побывали почти 6 тыс. ребят самого разного возраста.

Напомним, что узнать больше о воде, а также обо всем, что с ней связано во «Вселенной Воды» можно круглый год. В музее работают три экспозиции, каждая из которых по-своему уникальна. Это историческая экспозиция на этажах водонапорной башни, которую можно осмотреть самостоятельно в любой день (кроме понедельника и вторника). Это интерактивная экспозиция «Подземный мир Петербурга», посетители которой проходят весь путь воды: от водозабора через водопроводные станции в квартиры – и затем из квартир, по трубам и коллекторам, на очистные сооружения. И, наконец, мультимедийная экспозиция «Вселенная Воды», раскрывающая все знания о воде и ее тайны.

назад