Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
В Музее Воды выступили солисты Метрополитен-опера

08.06.2015

В пятницу, 5 июня, в музейном комплексе «Вселенная Воды» выступили молодые  солисты театра Метрополитен-опера (Metropolitan Opera) в рамках 23-го Международного фестиваля классической музыки «Дворцы Санкт-Петербурга».

Художественный руководитель фестиваля – заслуженная артистка России Мария Сафарьянц – отметила: «Мы уже шесть лет собираемся в этом замечательном зале, и это  стало приятной традицией».

Известные произведения мирового оперного искусства исполнили Джон Мур (баритон) и три сестры из Италии - Марина, Джинджер и Мириам Коста-Джексон. Три родные сестры обладают разными певческими голосами: у Марины – сопрано, у Джинджер – меццо-сопрано, а колоратурное сопрано (самый высокий женский голос) – у Мириам.

Гости вечера услышали произведения Джоаккино Россини, Шарля Франсуа Гуно, Джузеппе Верди, Вольфганга Амадея Моцарта, Жоржа Бизе, Франца Легара.

К 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского прозвучал романс Полины и ария Лизы из оперы «Пиковая дама», речитатив и ария Онегина из оперы «Евгений Онегин». Все произведения были исполнены на русском языке.

«Изюминкой» вечера стало исполнение дуэта Дон Жуана и Церлины из оперы «Дон Жуан» Моцарта, причем в роли Церлины выступили сразу три солистки. Таким образом, дуэт стал квартетом голосов.

Аккомпанировал солистам в этот вечер лауреат международных конкурсов Анатолий Кузнецов (партия фортепиано). Вела концерт заслуженная артистка России Мария Романова.

Метрополитен-опера (Metropolitan Opera) – музыкальный театр в Линкольн-центре в Нью-Йорке, США. Сокращенно его часто называют Мэт (Met). Театр входит в число самых известных и престижных оперных сцен мира.

Фотоальбом можно посмотреть здесь.

назад