В Музее Воды раскрыли химию любви

16.02.2016

В выходные дни, 13 и 14 февраля, главными гостями музейного комплекса «Вселенная воды» стали влюбленные пары. В субботу и воскресенье в Музее Воды проходила специальная интерактивная программа ко Дню всех влюбленных – «Романтика водной стихии». Всего в эти дни в музее побывали более двух тысяч человек.

Необычный опыт позволил наглядно познакомиться с понятием «химия любви» – путем соединения гормона счастья и гормона радости. Во время эксперимента эти роли «исполняли» – сухой лед и вода. При контакте с водой сухой лед переходит из твердого состояния в газообразное. Выглядит это как бурное выделение пара.

Во время программы экскурсантов особенно заинтересовал рассказ об одном из романтичных мест в нашем городе, где можно говорить только правду. Существует легенда, что рядом с индийскими богами, стоящими во дворе Кунсткамеры, нельзя говорить неправду – иначе последует незамедлительная кара. Именно туда приходят влюбленные проверить искренность своих чувств.

Также гости музея узнали о любовных легендах, связанных со знаменитыми водопадами, реками и озерами, а по окончании программы с удовольствием фотографировались в интерьерах музея.

назад