Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
В Музее Воды прошли масленичные гуляния

15.03.2016

В минувшие выходные – 12 и 13 марта – в музейном комплексе «Вселенная Воды» проходила программа «В Музей Воды на веселье и блины!». Участники отгадывали загадки, играли в «снежки» и катали «огненные колеса». Всего программу посетили более 500 человек.

Программа начиналась около колодца – одного из главных экспонатов исторической экспозиции музея Воды. На Руси колодец считался местом встреч, здесь и новости узнавали, и невесту выбирали. У колодца участники программы узнавали о масленичных традициях, играли на деревянных ложках, носили ведра на коромысле и отгадывали загадки. Также гости музея должны были правильно собрать «половинки» пословиц о масленице и весне.

В правой пристройке башни прошли веселые игры, в которые были вовлечены и взрослые, и дети. Участники поделились на команды и построили крепости, а потом начали перекидываться «снежками» (роль снежков выполняли воздушные шары). После чего все желающие могли покатать «огненные колеса» – яркие украшенные обручи. Не менее интересной для гостей музея стала игра «Идет матушка Весна», где двое участников берутся за руки (это ворота), а остальные проходят под ними и ищут себе пару.

Также в эти дни в музее прошел мастер-класс «Радость в подарок». При помощи подручных материалов (бумаги, клея, ниток, пуговиц и пр.) гости музея сделали обереги и подарки на масленицу – куколки и солнышки из материи. Свои работы участники оставили себе на память.

Гости музея поделились в Книге отзывов своими впечатлениями о программе: «Спасибо за интересную и насыщенную программу. Всей семьей провели время очень весело. Кроме того, окунулись в народные традиции, узнали как праздновали масленицу на Руси», «Спасибо за мастер-класс! Дети узнали о народном творчестве и с огромным удовольствием мастерили игрушки».

назад