Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
В минувшие выходные в Музее Воды можно было стать «адмиралом»

24.02.2016

В праздничные дни, 21, 22 и 23 февраля, в музейном комплексе «Вселенная Воды» прошла семейная программа, приуроченная ко Дню защитника Отечества, – «Для матросов есть вопросы», и квест «Отдать швартовы!». За эти дни музей посетили более 2300 человек.

Программа «Для матросов есть вопросы» была интересна и детям, и взрослым. Посетителей ждала необычная экскурсия по экспозиции «Вселенная Воды». Гости музея не только познакомились с ее основными экспонатами, но и увидели опыт с морской солью, узнали интересные факты о воде. Например, в ком больше воды – в мужчинах или женщинах, когда празднуют день рождения тельняшки, и что означают «морские» поговорки.

Экскурсанты стали участниками интерактивной игры, посвященной истории Военно-морского флота и морским экспедициям. Отправившись в «плавание» по музею простым матросом, через час особенно удачливые и смекалистые могли «вырасти» до адмирала – если, конечно, правильно отвечали на вопросы викторины. За каждый правильный ответ экскурсоводы выдавали погоны, а сами участники – получали повышение в звании: от матроса к старшему матросу, затем - к старшине 2-й статьи, мичману и так далее. Наиболее отличившиеся по итогам программы получили памятные сувениры.

Тематический квест «Отдать швартовы!» проходил по исторической экспозиции водонапорной башни. Стать его участником мог абсолютно каждый, просто приобретя билет. Участники получали маршрутный лист, следуя заданиям которого можно было изучить экспозицию и ответить на вопросы квеста. Помогли гостям музея якоря-подсказки, размещенные по всему пути следования.

Участники квеста узнали любопытные факты из истории развития флота и вспомнили самые значимые морские победы; познакомились с устройствами, помогавшими жителям разных стран добывать воду, а также выяснили, сколько стоила вода для жителей Петербурга в середине ХIХ века.

назад