Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
«Пусть гитара звенит неустанная»

05.12.2013

4 декабря во «Вселенной Воды» прошел творческий вечер петербургского музыканта  гитариста-виртуоза  Александра Барсукова. В этот праздничный вечер друзья музыканта – певцы и актеры – пришли поздравить его с юбилеем, исполнить вместе с ним музыкальные произведения, представить на суд зрителей творческие номера. Ведущим концерта выступил Николай Поздеев.

Среди приглашенных принять участие в программе вечера были петербургские скрипачи Владимир Бессонов и Ирина Эбелинг, а также мастер игры на русской семиструнной гитаре  Виталий Студилов. Под аккомпанемент Александра Барсукова исполняли романсы Наталья Михайлова и Алена Петровская, а  Елена Ваенга выступила с  цыганской песней. Интересный номер был показан Александром Барминым – владеющим удивительным искусством – художественным свистом.

«Дорогая самая есть у меня гитара, никогда я не расстанусь с ней» - эти слова из романса, исполненного на концерте, лучше всего характеризуют творчество Александра Барсукова. Музыкальные произведения в его исполнении полны романтизма, драмы, и, конечно, настоящего профессионализма.

Александр Барсуков много выступает как с сольными концертами, так и в ансамбле с известными российскими музыкантами и вокалистами – С. Захаровым, Т. Калинченко, М. Аптекманом, В. Баглаенко, Е. Ваенгой, Н. Мещаниновой и многими другими. Музыкант записал более сорока пластинок и компакт-дисков. Совсем недавно вышел его новый сольный альбом "Шедевры гитарной классики", где Александр исполняет сложнейшие и виртуозные произведения великих мастеров: "Чакону" из Второй партиты для скрипки соло И. С. Баха, "Собор" А. Барриоса-Мангоре и др.

назад