Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
В летний период музей работает ежедневно
Время работы

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Малевич Анастасия Петровна
2011-03-29
Отзывы
Я бабушка двух внуков.Мы пришли в воскресение в ваш музей и 30 минут стояли в кассу за билетами.Купили,сели ждать наш сеанс.Но когда стала работать другая кассир,очереди не было.Она работала быстро,профессионально,с улыбкой.Жаль,что мы не попали к ней.Я узнала у охранника,что ее зовут Лариса.Другая кассир,видимо была практикантка.От подземного Петербурга мы в восторге!
Администратор

Ответ

Анастасия Петровна! Примите извинения за предоставленные неудобства. Новый кассир появилась в нашем музее недавно и еще не совсем освоилась на новом рабочем месте, что весьма непросто при большом потоке посетителей. Надеемся, это не затмило тех положительных эмоций, которые Вы получили от экскурсии!

ЯГОДКА ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
2011-03-28
Отзывы
Первое недоумение вызывает отстствие указателей,в какую сторону надо идти от центральной кассы.Далее интерактивные экскурсии только для организованных детских групп,хотя в выходные детей очень много.Организовать детскую группу было бы очень легко.Всамом музее"Вселенная воды" очень красивый интерьер,но совершенно не интересно- ни взрослым (все очень банально),ни детям (6 лет).Экспонатов нет.Скучно.
Администратор

Ответ

Уважаемая Татьяна Владимировна! В период детских каникул мы работаем в очень напряженном режиме и с большим трудом справляемся с задачей принять в Музей всех желающих. Создание дополнительной детской группы в таких условиях представляется невозможным по причине отсутствия свободных экскурсоводов и ограниченного пространства экспозиции. Возможно, именно поэтому экскурсия показалась Вам неинтересной – каникулярная суета неминуемо сказывается на качестве обслуживания. Учитывая полученный опыт и Ваши пожелания, мы начали работу по созданию более комфортных условий для посетителей в каникулярный период, в том числе разработку новых указателей, которые помогут лучше ориентироваться на территории нашего музейного комплекса.

Крупко Наталья Эдуардовна
2011-03-24
Отзывы
Была в Вашем музее 3 года назад. Очень понравилось. Особенно сама идея - город и вода, и то, что воплотили всё это на территории обычного водоканала. Просто класс!!! Спасибо. До сего дня приятные впечатления остались.
Администратор

Ответ

Уважаемая Наталья Эдуардовна! Нам чрезвычайно приятно, что воспоминания о посещении нашего Музея так долго сохранились в Вашей памяти! Ставим Вас в известность, что с тех пор в его структуре произошли некоторые изменения. Летом 2008 г. были обновлены экспозиции, расположенные в Водонапорной башне. А к 150-летию «Водоканала» в помещении бывшего резервуара Главной водопроводной станции был открыт новый мультимедийный комплекс «Вселенная воды», где вода представлена как уникальное природное явление, играющее огромную роль в природе, культуре, истории Санкт-Петербурга и в искусстве. С удовольствием приглашаем Вас посетить эту новую экспозицию, где экскурсии организуются по выходным дням каждые 45 минут с 11:30 до 18:15.

Фетисова Татьяна Анатольевна
2011-03-20
Вопросы
Здравствуйте. Очень хочу посетить экскурсию "Вселенная воды". Раздумываю, взять ли с собой сына. Ему почти 2 года. Ходят ли к вам такие маленькие посетители? Интересно ли им?
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Родители с маленькими детьми довольно часто приходят в наш музей, но специфика экспозиции «Вселенная воды» такова, что в ней возможно только экскурсионное групповое посещение. Двухлетнему ребенку очень трудно выдержать часовую экскурсию, не мешая при этом другим посетителям. Содержание экскурсии он, скорее всего, не воспримет, но сможет потрогать некоторые экспонаты руками, что у нас не возбраняется. В целом, решение о посещении данной экспозиции с ребенком остается за Вами. Разумеется, никакого запрета на этот счет не существует, мы лишь обращаемся с просьбой к молодым родителям следить за своими детьми и не допускать того, чтобы они нарушали нормальный ход экскурсионного процесса. Также доводим до Вашего сведения, что в мае 2011 г. рядом с Музеем откроется после реконструкции «Детский экологический центр», где будут проводиться интерактивные программы для детей, начиная с самого раннего возраста.

Бойко Вячеслав
2011-03-15
Отзывы
Были с детьми (5-6 лет) со всей группой из детсада в воскресенье в 13.00 13 марта 2011. Понравилось техническое оснащение, но детям было не интересно. Я спросил сына, что он больше всего запомнил, а он не смог ответить. Такого не было после других музеев. Предлагаю пересмотреть программу экскурсии для детей, сделав ее более увлекательной. Кроме того, группа была человек 30-40. Таким количеством и управлять сложнее и информацию всю не донести. Зачем так много набирать? Денег побольше заработать? Кстати, билет ценой в 250 руб для взрослых - явно не соответствует полученному содержанию. Ничего нового практически не узнал. В общем программа и экспозиция только среднему школьному возрасту будет интересна.
Администратор

Ответ

Уважаемый Вячеслав! Экскурсия, на которую Вы пришли 13 марта, не являлась специализированной детской программой. Вы приобрели билеты на обычную экскурсию выходного дня, в которой принимают участие не только дети, но и взрослые. Что касается большого количества человек в группе, то по выходным дням на каждый экскурсионный сеанс кассир продает не более 25 билетов, но при этом не учитываются бесплатные билеты, которые выдаются детям дошкольного возраста, инвалидам и другим льготным категориям посетителей.

Для детей 5-6 лет в нашем музее разработаны специальные игровые экскурсии, учитывающие возрастные особенности участников и включающие в себя интерактивные задания и конкурсы. Для организации таких экскурсий сотрудники детских садов или родители заранее их заказывают и записывают группу в экскурсионный график. В этом случае с детьми в небольшой группе работает специально обученный экскурсовод. Информацию об этих экскурсиях и их стоимости можно посмотреть в разделе сайта «Интерактивные программы».

Кроме того, мы рады сообщить, что на территории Информационно-образовательного центра «Водоканала Санкт-Петербурга» рядом с музеем в мае 2011 г. откроются обновленные залы Детского Экологического центра. Там будут проходить занятия для детей в возрасте от 5 лет, и для максимального вовлечения детей в деятельность работа участников будет организована в малых группах.

Будущий посетитель
2011-03-07
Отзывы
однажды во вторник еле добрели к вам в музей., а он не работал. вы не могли бы переместить его поближе к метро, а то добраться до вас очень сложно. зарание спасибо.
Администратор

Ответ

В планах развития Музея нет его переноса в другое место. Всех желающих попасть на наши экскурсии и экспозиции мы по-прежнему будем ждать по адресу: ул. Шпалерная, д. 56. Понедельник и вторник в нашем музее официально являются выходными днями. Мы рекомендуем всем посетителям перед посещением музея уточнять график его работы, подробная информация о котором выложена на сайте. Справки о работе музея также можно получить по телефонам: 438-43-75; 275-43-25; 438-43-01.

Майорова Анастасия Николаевна
2011-03-02
Отзывы
Посещали Ваш музей всей фирмой. Разновозрастный коллектив 25-50 лет(организовали корпоративный праздник). Посещали экспозицию "Вселенная воды". Рады, что в нашем городе появился музей, созданный с учетом современных технологий. Информативно и интересно даже взрослым. Желаем Вам дальнейшего развития. Отдельное спасибо Александру за проведение экскурсии.
Администратор

Ответ
Благодарим за добрые слова! Ждем Вас снова!
екатерина
2011-02-21
Отзывы
сегодня была на экскурс. Вселенная Воды все очень понравилось,спасибо вам за все.Вот только одно пожелание, народу много а экскурсовод один,если не сложно пусть у них будут маленькие микрофоны)Еще раз огромное спасибо!!!
Администратор

Ответ
Уважаемая Екатерина! К сожалению, акустические особенности зала не позволяют использовать громкоговорители. Мы формируем по 2-3 группы на сеанс, но, в праздничные дни наблюдается огромный поток посетителей в нашем музее, и каждая группа укомплектована максимально, что отражается на качестве всей экскурсии. Мы сожалеем, что ваш визит в музей не был идеальным и прилагаем все усилия для того, чтобы наши гости получали только положительные эмоции от посещения «Вселенной Воды»
Лисоченкова татьяна константиновна
2011-02-19
Вопросы
мы с группой школьников приезжаем в с-пб 24 марта можно ли заказать экскурсию на 26 марта на 17.00
Администратор

Ответ
Добрый день ,Татьяна Константиновна! Чтобы заказать экскурсию, Вам нужно позвонить по телефону той или иной экспозиции («Вселенная воды» 438-43-01, «Мир воды» 275-43-25) и записаться в график, оставить свои контактный мобильный номер и обозначить количество и возраст людей в группе. Без этих данных регистрация в графике невозможна. Ждем вашего звонка!
Иванова Лилия Андреевна
2011-02-13
Отзывы
Спасибо большое музею за такие увлекательные и интерактивные программы! Я была на всех трех программах и мне везде очень понравилось! Я получила массу удовольствия, особенно на программе 13го февраля, которая была посвященны дню всех влюбленных. Этот музей отличается от многих других- он не скучный! =)) Здесь и сотрудники музея очень милые люди, экскурсоводы интересно и красиво рассказывают, и сам музей оснащен по последнему слову техники, что естесственно заманивает посетителя. Всем теперь советую посетить это замечательное место!
Администратор

Ответ
Добрый день, Лилия! Приятно узнать, что тематическая программа к дню Святого Валентина не оставила наших гостей равнодушными. Спасибо за ваш позитивный отзыв!
Рогова Анна Михайловна
2011-02-08
Отзывы
большое спасибо за ваш музей, очень понарвилась экскурсия "Подземный мир Петербурга", а еще мы были во Вселенной воды. Мой сын просит еще придти, мы обязательно придем чтобы осмотреть историческую часть , а также друзей с собой приведем!
Администратор

Ответ
Благодарим Вас за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
Лицкевич Елена Николаевна
2011-02-07
Отзывы
Здравствуйте! Была в вашем прекрасном музее с друзьями в воскресенье 6 февраля 2011 года. Были во второй раз, т.к. после посещения выставки «Подземный Петербург» захотелось вернуться и не раз. НО!!! Произошел инцидент, который испортил раз и навсегда всё впечатление от экскурсии и от музея в целом. В общем, мы выбрали «Мир воды» (если я не ошибаюсь в названии экскурсии), экскурсия, которая находится на 3, 4 и 6 этажах в башне. Осмотрели все этажи и решили вернуться сделать фото того, что понравилось, но смотрительница музея, а именно 4-го этажа, во время нашего фотографирования подбежала к нам со словами: «Что вы здесь десять раз ходите? Вы вообще откуда? Что вы тут прячете? Идите отсюда, чтобы я вас здесь не видела больше.» и стала демонстративно проверять ящики стола, видимо на предмет, что мы там что-то спрятали. Причём в это время было немало посетителей и она фактически нас опозорила и унизила таким своим поведением. Всё это очень неприятно!!! Мы пришли в ваш музей чтобы отдохнуть и приятно провести время а вместо этого получили порцию хамства и негатива, а ведь за это мы заплатили деньги!!! ПРОШУ разобраться в данной ситуации и принять меры, чтобы в будущем люди могли с хорошим настроением не только приходить в ваш музей, но и уходить с ним. Заранее спасибо.
Администратор

Ответ

Уважаемая Елена Николаевна! Примите наши искренние извинения за этот неприятный эпизод, который случился с Вами в нашем музее. Мы понимаем и разделяем ваши эмоции. Сотрудница, о которой Вы упоминаете в письме, уволена дирекцией музея. Эти строгие меры мы вынуждены были применить, чтобы подобные инциденты не повторились. Благодарим Вас за письмо, весьма полезное для улучшения нашей работы.

Рогова Анна Михайловна
2011-01-31
Вопросы
добрый день! Можно ли мне придти с сыном -6 лет в музей и самой без экскурсии посмотреть в субботу? Если да, то укажите, какие именно экспонаты.Спасибо.
Администратор

Ответ
Здравствуйте, Анна Михайловна! Самостоятельно в нашем Музее можно осматривать только Историческую экспозицию, которая занимает несколько этажей Водонапорной башни. Эта часть музейного комплекса является наиболее традиционной, её основу составляют макеты различных систем водоснабжения, документы и фотографии. Более подробное описание Исторической экспозиции можно посмотреть здесь (http://www.vodokanal-museum.ru/content/exhibit/world/). Для маленьких детей, возможно, более интересными и привлекательными будут мультимедийные комплексы «Подземный мир Санкт-Петербурга» и «Вселенная воды», но туда можно попасть только в составе экскурсионной группы. Расписание экскурсий можно узнать здесь (http://www.vodokanal-museum.ru/content/info/shedule/).
Новикова Ангелина Александровна
2011-01-29
Вопросы
Здравствуйте, я хотела бы узнать. Возможно ли сотрудничество с Вами в плане детских мероприятий и аренда части территории для проведения мастер-класса по росписи витражей для детей и их родителей (место нужно только для размещения стола и стульев) Если это возможно, то на каких условиях?
Администратор

Ответ
Ангелина Александровна! К сожалению, в зданиях музейного комплекса «Вселенная воды» нет подходящих помещений для проведения описанного Вами мероприятия.
Жукова Наталья Валентиновна
2011-01-24
Вопросы
Добрый день! Можно ли со 100% гарантией купить билеты перед экскурсией "Вселенная воды" или можно по телефону предварительно заказать билеты?
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Наталья Валентиновна! По телефону билеты для одиночных посетителей не бронируются. Предварительная запись в экскурсионный график осуществляется только для организованных групп. Вы можете купить билеты на экскурсию «Вселенная воды» в кассе, которая расположена в здании Водонапорной башни, непосредственно перед экскурсией. Однако мы обращаем Ваше внимание на то, что количество билетов на каждый экскурсионный сеанс ограничено. Поэтому 100-процентной гарантии того, что к моменту Вашего прихода билеты не закончатся, мы, конечно, дать не можем. В связи с этим рекомендуем приезжать в музей не к самому началу сеанса, а хотя бы за полчаса. Также напоминаем, что экспозиция «Вселенная воды» занимает отдельное здание. Поэтому с приобретенными билетами Вам нужно будет, не раздеваясь в гардеробе, выйти из Башни и, обогнув её, войти в соседний павильон с надписью «Вода – источник жизни и великая тайна».

Байков Константин Александрович
2011-01-09
Отзывы
Спасибо большое! Очень понравилось. Были с мальчишкой-инвалидом, полное понимание, помощь. Экскурсии интересные, особенно понравился "Подземный Петербург". Респект экскурсоводу. На "Волшебстве воды (?)", наоборот, экскурсовод охрип и подустал за праздники. Но в целом очень положительное впечатление.
Администратор

Ответ

Уважаемый Константин Александрович! Благодарим Вас за отзыв и понимание. Эти праздничные дни действительно были для нас напряженными, но мы старались во что бы то ни стало дарить людям праздник!

Николай Николаевич Белоруков
2011-01-07
Отзывы
Был в вашем музее, всё очень понравилось и экспозиция и персонал, особенно кассир Лариса, благодаря которой несмотря на большую очередь долго стоять за билетами не пришлось. Приятно, что есть такие места в Петербурге!
Администратор

Ответ
Николай Николаевич! Нам тоже очень приятно, что есть такие благодарные и доброжелательно настроенные посетители, как Вы!
Кондакова Ольга Александровна
2011-01-05
Отзывы
Сегодня были на детском представлении в 14 часов. Я и 7-ми летний ребенок просто в восторге. Спасибо Вам.
Администратор

Ответ

Спасибо за добрые слова! Ждём Вас снова на следующем Новогоднем представлении, а также на других мероприятиях и экскурсиях, которые проводятся на протяжении всего года!

Михайлова Татьяна Георгиевна
2010-12-15
Отзывы
Здравствуйте. Мои дети поехали в музей и их не пустили,т.к. будние дни оказывается дла автобусных экскурсий,а выходные для свободного посещения. А по телефону сказать об этом нельзя было,или вы по телефону только цены на билеты народ научили отвечать?или вывесить что в будни свободного посещения нет. Первый раз с таким столкнулись.
Администратор

Ответ

Уважаемая Татьяна Георгиевна! Из Вашего отзыва не совсем понятно, что произошло. Не пускают в музей только по понедельникам и вторникам, когда у нас выходной. В остальные же дни Музей работает с 10 до 20, и пускают в него всех желающих, как и указано на нашем сайте. В разделе «Важная информация» подробно описан режим работы музея и оговорено, что историческую экспозицию в Водонапорной башне можно самостоятельно осмотреть в любое время, а посещение экспозиций «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная Воды» возможно только в сопровождении экскурсовода и только по выходным и праздничным дням по определенному расписанию, которое также прилагается. По телефону мы отвечаем на те вопросы, которые нам задают. Поэтому мы обращаемся ко всем нашим посетителям с просьбой – чётко формулировать свои вопросы по телефону и внимательно изучать содержание сайта во избежание недоразумений.

Лидия
2010-12-06
Вопросы
Здравствуйте! Подскажите: экскурсии по расписанию в выходные дни рассчитаны на взрослых посетителей, или для детей 5-6 лет они тоже проводятся? Билеты раздаются в самом музее перед экскурсией, или можно по телефону забронировать билетик? Заранее спасибо за ответ!
Администратор

Ответ

Добрый день, Лидия! Экскурсии выходного дня рассчитаны на семейную аудиторию, то есть в них могут принимать участие как взрослые, так и дети. Наши экскурсоводы стараются уделять внимание в равной степени и тем, и другим. Билеты на экскурсии приобретаются непосредственно перед началом сеанса в кассе Музея, заранее бронировать их не нужно. Кассиру необходимо назвать вид той экскурсии, на которую Вы хотите попасть («Подземный мир Санкт-Петербурга» или «Вселенная воды»), а также Вашу категорию (взрослые, школьники, студенты, пенсионеры, дошкольники). Дошкольникам выдаются бесплатные билеты, которые действуют на все три экспозиции.

Страницы:   6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12