Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Иванова Лилия Андреевна
2011-02-13
Отзывы
Спасибо большое музею за такие увлекательные и интерактивные программы! Я была на всех трех программах и мне везде очень понравилось! Я получила массу удовольствия, особенно на программе 13го февраля, которая была посвященны дню всех влюбленных. Этот музей отличается от многих других- он не скучный! =)) Здесь и сотрудники музея очень милые люди, экскурсоводы интересно и красиво рассказывают, и сам музей оснащен по последнему слову техники, что естесственно заманивает посетителя. Всем теперь советую посетить это замечательное место!
Администратор

Ответ
Добрый день, Лилия! Приятно узнать, что тематическая программа к дню Святого Валентина не оставила наших гостей равнодушными. Спасибо за ваш позитивный отзыв!
Рогова Анна Михайловна
2011-02-08
Отзывы
большое спасибо за ваш музей, очень понарвилась экскурсия "Подземный мир Петербурга", а еще мы были во Вселенной воды. Мой сын просит еще придти, мы обязательно придем чтобы осмотреть историческую часть , а также друзей с собой приведем!
Администратор

Ответ
Благодарим Вас за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
Лицкевич Елена Николаевна
2011-02-07
Отзывы
Здравствуйте! Была в вашем прекрасном музее с друзьями в воскресенье 6 февраля 2011 года. Были во второй раз, т.к. после посещения выставки «Подземный Петербург» захотелось вернуться и не раз. НО!!! Произошел инцидент, который испортил раз и навсегда всё впечатление от экскурсии и от музея в целом. В общем, мы выбрали «Мир воды» (если я не ошибаюсь в названии экскурсии), экскурсия, которая находится на 3, 4 и 6 этажах в башне. Осмотрели все этажи и решили вернуться сделать фото того, что понравилось, но смотрительница музея, а именно 4-го этажа, во время нашего фотографирования подбежала к нам со словами: «Что вы здесь десять раз ходите? Вы вообще откуда? Что вы тут прячете? Идите отсюда, чтобы я вас здесь не видела больше.» и стала демонстративно проверять ящики стола, видимо на предмет, что мы там что-то спрятали. Причём в это время было немало посетителей и она фактически нас опозорила и унизила таким своим поведением. Всё это очень неприятно!!! Мы пришли в ваш музей чтобы отдохнуть и приятно провести время а вместо этого получили порцию хамства и негатива, а ведь за это мы заплатили деньги!!! ПРОШУ разобраться в данной ситуации и принять меры, чтобы в будущем люди могли с хорошим настроением не только приходить в ваш музей, но и уходить с ним. Заранее спасибо.
Администратор

Ответ

Уважаемая Елена Николаевна! Примите наши искренние извинения за этот неприятный эпизод, который случился с Вами в нашем музее. Мы понимаем и разделяем ваши эмоции. Сотрудница, о которой Вы упоминаете в письме, уволена дирекцией музея. Эти строгие меры мы вынуждены были применить, чтобы подобные инциденты не повторились. Благодарим Вас за письмо, весьма полезное для улучшения нашей работы.

Рогова Анна Михайловна
2011-01-31
Вопросы
добрый день! Можно ли мне придти с сыном -6 лет в музей и самой без экскурсии посмотреть в субботу? Если да, то укажите, какие именно экспонаты.Спасибо.
Администратор

Ответ
Здравствуйте, Анна Михайловна! Самостоятельно в нашем Музее можно осматривать только Историческую экспозицию, которая занимает несколько этажей Водонапорной башни. Эта часть музейного комплекса является наиболее традиционной, её основу составляют макеты различных систем водоснабжения, документы и фотографии. Более подробное описание Исторической экспозиции можно посмотреть здесь (http://www.vodokanal-museum.ru/content/exhibit/world/). Для маленьких детей, возможно, более интересными и привлекательными будут мультимедийные комплексы «Подземный мир Санкт-Петербурга» и «Вселенная воды», но туда можно попасть только в составе экскурсионной группы. Расписание экскурсий можно узнать здесь (http://www.vodokanal-museum.ru/content/info/shedule/).
Новикова Ангелина Александровна
2011-01-29
Вопросы
Здравствуйте, я хотела бы узнать. Возможно ли сотрудничество с Вами в плане детских мероприятий и аренда части территории для проведения мастер-класса по росписи витражей для детей и их родителей (место нужно только для размещения стола и стульев) Если это возможно, то на каких условиях?
Администратор

Ответ
Ангелина Александровна! К сожалению, в зданиях музейного комплекса «Вселенная воды» нет подходящих помещений для проведения описанного Вами мероприятия.
Жукова Наталья Валентиновна
2011-01-24
Вопросы
Добрый день! Можно ли со 100% гарантией купить билеты перед экскурсией "Вселенная воды" или можно по телефону предварительно заказать билеты?
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Наталья Валентиновна! По телефону билеты для одиночных посетителей не бронируются. Предварительная запись в экскурсионный график осуществляется только для организованных групп. Вы можете купить билеты на экскурсию «Вселенная воды» в кассе, которая расположена в здании Водонапорной башни, непосредственно перед экскурсией. Однако мы обращаем Ваше внимание на то, что количество билетов на каждый экскурсионный сеанс ограничено. Поэтому 100-процентной гарантии того, что к моменту Вашего прихода билеты не закончатся, мы, конечно, дать не можем. В связи с этим рекомендуем приезжать в музей не к самому началу сеанса, а хотя бы за полчаса. Также напоминаем, что экспозиция «Вселенная воды» занимает отдельное здание. Поэтому с приобретенными билетами Вам нужно будет, не раздеваясь в гардеробе, выйти из Башни и, обогнув её, войти в соседний павильон с надписью «Вода – источник жизни и великая тайна».

Байков Константин Александрович
2011-01-09
Отзывы
Спасибо большое! Очень понравилось. Были с мальчишкой-инвалидом, полное понимание, помощь. Экскурсии интересные, особенно понравился "Подземный Петербург". Респект экскурсоводу. На "Волшебстве воды (?)", наоборот, экскурсовод охрип и подустал за праздники. Но в целом очень положительное впечатление.
Администратор

Ответ

Уважаемый Константин Александрович! Благодарим Вас за отзыв и понимание. Эти праздничные дни действительно были для нас напряженными, но мы старались во что бы то ни стало дарить людям праздник!

Николай Николаевич Белоруков
2011-01-07
Отзывы
Был в вашем музее, всё очень понравилось и экспозиция и персонал, особенно кассир Лариса, благодаря которой несмотря на большую очередь долго стоять за билетами не пришлось. Приятно, что есть такие места в Петербурге!
Администратор

Ответ
Николай Николаевич! Нам тоже очень приятно, что есть такие благодарные и доброжелательно настроенные посетители, как Вы!
Кондакова Ольга Александровна
2011-01-05
Отзывы
Сегодня были на детском представлении в 14 часов. Я и 7-ми летний ребенок просто в восторге. Спасибо Вам.
Администратор

Ответ

Спасибо за добрые слова! Ждём Вас снова на следующем Новогоднем представлении, а также на других мероприятиях и экскурсиях, которые проводятся на протяжении всего года!

Михайлова Татьяна Георгиевна
2010-12-15
Отзывы
Здравствуйте. Мои дети поехали в музей и их не пустили,т.к. будние дни оказывается дла автобусных экскурсий,а выходные для свободного посещения. А по телефону сказать об этом нельзя было,или вы по телефону только цены на билеты народ научили отвечать?или вывесить что в будни свободного посещения нет. Первый раз с таким столкнулись.
Администратор

Ответ

Уважаемая Татьяна Георгиевна! Из Вашего отзыва не совсем понятно, что произошло. Не пускают в музей только по понедельникам и вторникам, когда у нас выходной. В остальные же дни Музей работает с 10 до 20, и пускают в него всех желающих, как и указано на нашем сайте. В разделе «Важная информация» подробно описан режим работы музея и оговорено, что историческую экспозицию в Водонапорной башне можно самостоятельно осмотреть в любое время, а посещение экспозиций «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная Воды» возможно только в сопровождении экскурсовода и только по выходным и праздничным дням по определенному расписанию, которое также прилагается. По телефону мы отвечаем на те вопросы, которые нам задают. Поэтому мы обращаемся ко всем нашим посетителям с просьбой – чётко формулировать свои вопросы по телефону и внимательно изучать содержание сайта во избежание недоразумений.

Лидия
2010-12-06
Вопросы
Здравствуйте! Подскажите: экскурсии по расписанию в выходные дни рассчитаны на взрослых посетителей, или для детей 5-6 лет они тоже проводятся? Билеты раздаются в самом музее перед экскурсией, или можно по телефону забронировать билетик? Заранее спасибо за ответ!
Администратор

Ответ

Добрый день, Лидия! Экскурсии выходного дня рассчитаны на семейную аудиторию, то есть в них могут принимать участие как взрослые, так и дети. Наши экскурсоводы стараются уделять внимание в равной степени и тем, и другим. Билеты на экскурсии приобретаются непосредственно перед началом сеанса в кассе Музея, заранее бронировать их не нужно. Кассиру необходимо назвать вид той экскурсии, на которую Вы хотите попасть («Подземный мир Санкт-Петербурга» или «Вселенная воды»), а также Вашу категорию (взрослые, школьники, студенты, пенсионеры, дошкольники). Дошкольникам выдаются бесплатные билеты, которые действуют на все три экспозиции.

Андреев Олег Олегович
2010-12-03
Вопросы
Здравствуйте! Мы с семьей являемся регулярными посетителями вашего музея с момента открытия. Ваш музей выгодно отличается своей интерактивностью от старых музеев советского образца, задает новые стандарты для музеев в России. В вашем музее чувствуешь запах жизни, а не запах пыли, как в большинстве наших музеев, поэтому хочется приходить еще и еще. Музей развивается. В этой связи два вопроса - планируете ли вы допуск посетителей на прозрачный лифт с видом на неву? - есть ли планы по открытию новых экспозиций таких как, вселенная воды или подземный мир Санкт-Петербурга? Спасибо.
Администратор

Ответ

Олег Олегович! Благодарим Вас за отзыв и за то, что регулярно посещаете наш музейный комплекс. Наш музей является частью Информационно-образовательного центра «Водоканала Санкт-Петербурга», который, действительно, находится в непрерывном развитии. В ближайшее время в нашем филиале планируется открытие после модернизации Детского экологического центра, где будут проходить интерактивные занятия для детей от 5 до 16 лет, посвященные уникальным свойствам воды, обитателям Балтийского моря, ежедневному бережному отношению к водным ресурсам. Центр будет оборудован по последнему слову техники, и каждый ребенок будет активным участником той или иной программы. Что касается стеклянной пристройки к Водонапорной Башне, то она изначально не была предназначена для допуска в неё посетителей. Её возведение было обусловлено необходимостью создания пожарного выхода из Музея, а лифт не рассчитан на большие ежедневные нагрузки. В связи с этими техническими особенностями и отсутствием необходимых условий для безопасного перемещения по пожарной лестнице, использовать стеклянную пристройку как смотровую площадку запрещено.

Итунина Екатерина Алексеевна
2010-11-15
Отзывы
На 14 ноября я заказала день рождения своему ребенку, второкласнику.При выборе места праздника я отталкивалась от отзывов в интернете.Пришли 15 детей включая именинника.После оплаты дня рождения к нам подощла экскурсовод, после чего наш "праздник" собственно и прекратился.Молодая девушка(к сожалению, имя я не запомнила),которая должна вести детский праздник, первым делом заявила,что дети должны замолчать,иначе экскурсии не будет,а в парах дети будут стоять и учится молчать столько,сколько ей покажется достаточным, т.к. она никуда не торопится. Сразу хочу сказать, что за весь праздник мы не дождались ни одной улыбки, шутки от нашего экскурсовода.Дальше-больше. Мой ребенок, изначально,стоял рядом с экскурсоводом и пытался отвечать на вопросы, тянул руку, но его НИ РАЗУ НЕ СПРОСИЛИ!После того, как ему не дали участвовать в конкурсах(мальчики переносили мужское коромысло),мой ребенок замкнулся, и отказался участвовать в остальных конкурсах.Я подошла, и спросила, чем обусловлено такое поведение человека,который взялся провлодить детский праздник, на что получила "Ваш ребенок хулиган, я отказываюсь с ним работать".Вы меня извините, но за что я заплатила деньги? Я педагог с 13 летним стажем,и для меня очень многое было диким, но как реагировать на слова в начале экскурсии( не моему сыну) "не нравится, можете не слушать, отойдите"или " встаньте в хоровод, а я сейчас прийду"? Это дети!!! И находятся они в музее!!!Экскурсовод ушла за какими-то ведрами для игры, а дети постояли и разошлись рассматривать экспонаты.Когда она вернулась, мне было высказано, что это я должна следить за порядком и держать детей в хороводе,именно по этому мне дали бесплатный вход в музей...Ну если я Вам что-то должна, то хотя бы поставьте меня в известность.Хочу заметить, что дети не бегали,не кричали.Конечно, первая половина праздника не удалась, спасла ситуацию "таинственная комната" и водяной, который перекрыл весь негатив и у детей и у родителей.Очень жаль, что нам достался экскурсовод, очень поверхностно знакомый с детской психологией, не умеющий организовать и заинтересовать детей.Очень жаль,что мы не можем написать восторженный отзыв, по тому что музей интереснейший, и можно действительно сделать праздник ребенку, который он долго не забудет.
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Мы сожалеем, что ваш праздник прошёл не так, как Вам того хотелось. Все наши экскурсоводы имеют большой опыт работы с детьми, так как это наша основная аудитория. Особенно ответственно у нас принято работать с группами, которые приглашаются на День Рождения, так как мы понимаем, что они приходят на праздник и стараемся создать им праздничное настроение. Каждые выходные у нас проходит несколько таких праздников, и, как правило, родители и дети остаются очень довольны. В данном случае необходимо учитывать, что успех мероприятия зависит не только от экскурсовода, но и ещё от поведения детей, которых необходимо заранее готовить к посещению МУЗЕЯ и объяснить им, что и там существуют определенные правила поведения.

Захаржевская Анастасия
2010-11-13
Отзывы
Посетили с подругой историческую экспозицию в Водонапорной Башне в дни осенних каникул, постоять в очереди, конечно, пришлось, но это того стоило! Нашим 7-летним детям ОЧЕНЬ понравилось! Возможность потрогать экспонаты, выполнить задания в рамках программы "Сорока-ворона кашу варила", насладиться макетами водопровода древних цивилизаций произвели даже на нас ,взрослых, неизгладимое впечатление! Даже 2-летний сын, которого не с кем было оставить, был в восторге!!! Теперь вот записались всем классом на экспозицию "Вселенная Воды". Планируем также посетить и остальные экспозиции и поучаствовать в интерактивной программе, но это уже в следующий раз. Спасибо всем большое!
Администратор

Ответ

Анастасия, большое спасибо за отзыв! Надеемся, что посещение наших мультимедийных комплексов принесёт Вам ещё больше радости и приятных эмоций!!!

Анна
2010-11-04
Отзывы
Впечатление о музее осталось негативное.Отстаяв в очереди около часа,оказалось,что билетов больше нет и можно только самостоятельно подняться на башню,где в принципе смотреть нечего,вся экскурсия заняла минут десять.Было бы ни так обидно,если это стояло соответствующе увиденному.Получилось,что за десять минут посещения и часа очереди за 2 человека 400р.
Администратор

Ответ

Уважаемая Анна! На нашем сайте в разделе «График экскурсий» указано, что количество билетов на сеансы ограничено. Наши экспозиции могут вместить в себя ограниченное количество экскурсантов, музей не рассчитан на такой поток людей, который мы наблюдали в дни детских каникул и ноябрьских праздников. Огромные очереди выстраивались на прошлой неделе не только в нашем музее, но и во всех других музеях-участниках фестиваля «Детские дни в Петербурге». Однако мы продавали без ограничений билеты на Историческую экспозицию в Водонапорной Башне, стоимость которых для взрослых посетителей составляет 150 рублей. Соответственно, два билета стоят 300 рублей, а не 400, как указано в Вашем отзыве. Нельзя согласиться с утверждением, что на Исторической экспозиции нечего смотреть. Она занимает 5 этажей Водонапорной башни, на каждом из которых расположено множество витрин с подлинными экспонатами, чертежами, макетами. Осмотр всех этих предметов никак не может занять всего 10 минут. Если задержаться возле каждой витрины хотя бы минуту, то осмотр должен занять как минимум 1 час. Мы сожалеем, что посещение нашего музея оставило у Вас негативное впечатление, но это обосновано обозначенными выше объективными причинами. Приглашаем Вас посетить наши мультимедийные экспозиции «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная воды» в более комфортных условиях после окончания детского фестиваля – в любой выходной день (субботу или воскресенье) после 13-14 ноября.

Морозова Ю.О.
2010-11-04
Вопросы
Подскажите стоимость представления "Новый год в Старой Башне" с экскурсией примерно 27-29 декабря для первоклассников(от 15 до 30 детей) и четырех взрослых сопровождающих. Заранее спасибо.
Администратор

Ответ

Добрый день! В этом году новогодняя программа будет называться «Новогодние приключения Капельки или Магия Чистой воды». Особенность её в том, что дети станут не просто зрителями, а активными участниками представления. Стоимость его составляет 550 рублей на каждого ребёнка (включая стоимость подарка). Взрослые сопровождают детей на новогоднюю программу бесплатно. Записаться в график и узнать о наличии мест на интересующее Вас число можно по телефону: 438-43-75 (в рабочие дни недели с 9:00 до 18:00).

Лесина Лариса Васильевна
2010-10-18
Отзывы
Вчера посетила этот музей,очень красивый и познавательный и благодарю всех, кто сумел отстоять здание ВОДОКАНАЛА!!!
Администратор

Ответ
Благодарим Вас за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
Лазарева Саша
2010-10-16
Отзывы
Здравствуйте,а если идти на две экспозиции то билет будет стоить по одной цене или надо будет платить за каждую отдельно?
Администратор

Ответ
Добрый день, Александра! Если вы собираетесь посетить весь музей, необходимо приобрести билет на каждую экспозицию отдельно. Интересующая Вас информация содержится в разделе «Важная информация-Цены»
Зенкина Ирина Владимировна
2010-09-20
Вопросы
Добрый день! Хотим всем нашим классом посетить ваш музей. Детям 8-9 лет. Ответьте, пожалуйста, можно ли совместить 2 программы "Вселенная воды" и "Подземный мир Санкт-Петербурга" в один день, ну может с перерывом в вашем кафе? Спасибо.
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Разумеется, это возможно. Однако по опыту мы знаем, что ребятам, учащимся в младших классах, обычно бывает трудно выдержать две экскурсии подряд, даже если у них будет небольшой перерыв. Обычно мы рекомендуем разбивать посещение на 2 раза.

Но если вы всё же хотите осмотреть обе экспозиции в один день, мы можем предложить Вам несколько вариантов посещения:

1. Две полноценные экскурсии: 1 час во «Вселенной Воды» (стоимость 2000 руб.) и 40 минут в «Подземном Петербурге» (стоимость 3000 руб.);

2. Две игровые программы, специально разработанные для младших школьников – «По следам Аквы» (с посещением «Подземного Петербурга») и «По дороге в Капландию» во «Вселенной Воды» (стоимость каждой интерактивной экскурсии - 3000 руб.)

3. Совместить интерактивную игровую программу и обычную экскурсию (например, обычную экскурсию "Подземный Петербург" и игровую программу "По дороге в Капландию").

Определившись с видом экскурсий, Вам необходимо записаться в экскурсионный график Музея по следующим телефонам: 275-43-25 («Подземный Петербург»), 438-43-01 («Вселенная Воды»). Заказ обеда в кафе осуществляется по телефону: 274-06-88.

Соколов Сергей Владимирович
2010-08-08
Вопросы
Здравствуйте,в прошлом году впервые посетил Ваш замечательный музей и не пожалел потраченного времени.В этом году вновь собираюсь приехать в Петербург и среди прочего хочу посетить экспозицию "Подземный мир Санкт-Петербурга".Уточните,пожалуйста,проводится ли эта экскурсия в сентябре по будним дням,либо только в выходные?Спасибо.
Администратор

Ответ

Как правило, осенью экспозиция «Подземный мир Санкт-Петербурга» открыта для одиночных посетителей только по выходным дням, так как в будние дни в период учебного года музей принимает большое количество организованных групп – школьников, студентов и других. Однако мы рекомендуем Вам перед посещением Музея уточнить график его работы по телефону: 275-43-25.

Страницы:   6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11