Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
В летний период музей работает ежедневно
Время работы

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Наталья Перепелкина
2012-04-25
Отзывы
Хочется поблагодарить экскурсовода Натальи Ш. (Вселенная воды) за интересный, доходчивый рассказ, терпение (так группа была детской) и доброжелательность. СПАСИБО
Администратор

Ответ
Спасибо и Вам, уважаемая Наталья! Получить положительный отзыв – большая радость для каждого экскурсовода!
лана казимировна цепкина
2012-04-16
Отзывы
а у вас в музее можно фотографировать??
Администратор

Ответ

Добрый день! Да, в нашем музее разрешена любительская фотосъемка малоформатными фотокамерами, мобильными телефонами и прочими фотофиксирующими техническими средствами. Стоимость данной услуги составляет 100 рублей. При покупке билета на фотосъемку Вы получаете в кассе специальную наклейку, которую необходимо наклеить на одежду, на сумку или на фотоаппарат.

Павлова Елена
2012-04-02
Отзывы
31 апреля с сыном (12 лет) посетила Музейный комплекс. В общем так! Я была в шоке. Замечу, что я очень позитивный человек. Предварительно поcмотрела ролики на сайте музейного комплекса, почитала о комплексе (отзывы специально не стала читать, чтобы потом самой объективно написать свой). Понимаю, что мой бюджет никого не должен волновать и это лично моё дело, но я всё же планирую и выбираю заранее на что я могу потратиться. Из полученной информации на сайте я посчитала, что за посещение двух выбанных экскурсий «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная Воды» + фото мне придется отдать 800 р, (с дорогой туда-сюда + перекусить на двоих получается около 1300). Это что касается цены (полная семья с двумя детьми - выкладывайте 3000 р.)!!! Ну ладно, решила, что оно этого стоит по увиденному и прочитанному. Теперь о том, почему шок. При входе вас оглушает зычным голосом дама-смотрительница о начале экскурсий, сообщив, что безумно всё интересно (пусть своё мнение оставляет при себе и предоставляет людям самим судить), покупая билеты спросила у кассира, стоит ли брать билет на фото, т.к. бывает, что и снимать-то нечего, на что ответили - все берут и все довольны! Мы взяли и тут же перед началом экскурсии меня огорошили сообщением, что ходить строго с экскурсоводом, одновременно слушая и фотографируя, т.к. после у нас не будет времени этого сделать!!! Снимать было нечего!Пришлость просто для отчетности сфоторгафировать глиняных зверушек, деревянную скульптуру, бронзовую черепаху и девушку с зонтом. Пока фотографировала, экскурсовод рассазывал, так что либо слушать либо фотграфировать). Замечу - очень темно для фото, а вспышка сильно бликует на металле и стекле, которого там везде. За 370 рублей хотелось получить большее, не просто большее, а интересное, не то, что я уже знала и мой ребёнок тоже уже знал к своиим 12 годам. Огромная территория вся в супер-пупер прозрачных экранах, несколько ничего не представляющих из себя экспонатов - макет молекулы воды, глобус наполненный водой, несколько глиняных зверушек, пару бронзовых фигур, лодка деревянная, да пара макетов корабликов, ах да, салазки и коньки с насосом! Экскурсоводы вежливы, рассказывают складно (у меня ребенок эту информацию вам прочитает без запинки), обещали потрясающее зрелище со сменой погоды... Что мы увидели - в одном месте по бокам "пукнули" пенкой и пару раз прогремел гром! Это я поняла была шутка! А потом всех усадили перед огромными экранами смотреть фрагменты из новостей о стихийных бедствиях и из потрясающего канала Дискавери. Всё! От второй экскурсии ждала большего. Ну да, чуть больше получилось информации, но только визуально. Всё что показали в фильме освещалось в новостях и не раз, помещения подземелья малюсенькие, а народу туда загнали в группе столько, что экскурсовод искала место для себя, фотографировать там бесполезно, темень и мало места для расстояния до объекта. Экскурсия заняла 20 минут! Почитала отзывы перед тем как писать. Положительных процентов 90, удаляют негативные, что ли, для порядка оставив лишь несколько не очень разгромных, а уж ответы на негативные просто умиляют - извините и, Вы сами виноваты=)))!! Ничего не могу сказать о групповых, заказанных экскурсиях, может там и интересней, только, чем мы-то отличаемся? У меня нет возможности собрать группу заранее, а посмотреть опыты и посмотреть как ребенок принимает участие в конкурсах очень хотелось. В общем, времени и денег жалко, очень не порядочно со стороны богатейшей компании Санкт-Петербурга так дурить людей. Реклама на сайте делает своё дело! Полагаю что ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ отзывы оставляли либо друзья-знакомые, либо те, у кого деньги как фантики и им всё равно (я бы тоже восторгалась, если бы не сравнивала с потраченными деньгами), либо приехавшие из других городов, которым не с чем сравнивать! Большая просьба к администрации, не пишите ответ, я уже почитала ваши ответы на негативные отзывы, ничего нового вы не напишите и пожалуйста, не удаляйте сообщение, пусть люди имеют возможность сравнивать! Всё что написано в других негативных отзывах - правда.
Администратор

Ответ

Уважаемая Елена! Несмотря на Вашу просьбу, мы никак не можем оставить данное сообщение без ответа. Нам действительно очень жаль, что посещение нашего музейного комплекса оставило у Вас негативное впечатление. Возможно, это связано с тем, что Вы выбрали для этого не самое подходящее время – период школьных каникул, когда в нашем музее, да и в других музеях города, наблюдается огромное количество посетителей и работа в связи с этим проходит в нештатном режиме. Чтобы принять всех желающих и обеспечить их экскурсионное обслуживание, приходится вводить определенные меры, в том числе ограничения по времени на фотосъемку. Однако время посещения не сокращалось – во «Вселенной воды» экскурсии длились 1 час, а в «Подземном мире Санкт-Петербурга» - 40 минут.

На сайте www.vodokanal-museum.ru указаны все цены и выложено множество фотографий, с помощью которых Вы могли бы определить для себя, стоит ли посещать музей и что-либо там фотографировать. Кассир или смотритель за Вас это решение принять не могут. Что же касается содержания экспозиции «Вселенная воды», то мы уже неоднократно писали о том, что это проект экспериментальный и восприятие его, естественно, очень неоднозначно, в чем Вы уже убедились, ознакомившись с отзывами на сайте. Можем Вас заверить, что фиктивных отзывов в нашей книге отзывов нет. Мы выкладываем все сообщения, вне зависимости от их содержания. Большая часть людей, которые посещают наш музей, действительно уходят с очень хорошими впечатлениями. И всё, что написано в положительных отзывах – тоже правда, просто у каждого она своя.

Рыскина Валентина Васильевна
2012-03-22
Отзывы
Восхищенна вашим музеем! Огромное спасибо! Почувствовала гордость за свой город и наш Водоканал. Очень порадовала ваша столовая на втором этаже в башне.
Администратор

Ответ

Валентина Васильевна! Спасибо за теплые слова! Будем рады видеть Вас снова как на экскурсиях, так и в нашем кафе «Старый город»!

Сипин Олег Анатольевич
2012-03-19
Отзывы
Был с детьми и мамой в субботу 17.03.2012.Очень понравилось. Не ожидал что про воду можно сделать такой музей и всё так увлекательно рассказать!!!Огромное спасибо!!!
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Олег Анатольевич! Благодарим Вас за высокую оценку нашего музея и нашей работы. Ваше мнение имеет для нас огромную ценность!

Тверитина Алёна Владимировна
2012-03-16
Отзывы
мне очень понравилось там, когода мы ездили на экскурсию
Администратор

Ответ
Спасибо! У нас есть несколько разных экскурсий, приезжайте к нам ещё!!!
Волкова Дарья Николаевеа
2012-02-23
Отзывы
Были на экскурсии "Подземный мир Петербурга" 23 февраля в 14.00. Огромное спасибо девушке-экскурсоводу!!Очень интересно, увлекательно, полезно))Замечательный музей!!! Отдельного восторга заслуживает мини-фильм в начале экскурсии и макет центра города.Это просто потрясающе!!
Администратор

Ответ
Благодарим за отзыв! Мы рады, что у Вас остались приятные впечатления от нашей праздничной программы. До новых встреч!
Александра
2012-02-14
Вопросы
Возможно ли проведение экскурсии на иностранном языке? Хотелось бы показать Ваш музей друзьям из Германии. Спасибо.
Администратор

Ответ

Добрый день, Александра. В нашем музее проводятся экскурсии на иностранных языках (английский, немецкий). Вам необходимо заранее оговорить дату вашего посещения и стоимость, связавшись с нами по телефону 438 43 01. Обращаем ваше внимание, что экскурсии на иностранном языке возможны только для организованных групп.

Васильева Екатерина Евгеньевна
2012-01-30
Отзывы
29.01.2012 посетили Ваш музей.Проводили там день рождения ребёнка.Очень понравилось и детям и взрослым!!! Огромное спасибо экскурсоводу Марии Владимировне за интересный и увлекательный рассказ!!! За её терпеливость и умение заинтересовать детей!!! )))
Администратор

Ответ
Добрый день! Мы очень рады, что Ваш праздник удался! Еще раз поздравляем Вас с днем рождения ребенка и ждем снова в гости!!!
Воронова Анна Михайловна
2012-01-27
Вопросы
Здравствуйте. Возможно ли провести экскурсию "Мир воды Санкт-Петербурга" с экскурсоводом 8 февраля 2012 года для семьи из 3 взрослых и 2 детей ? Спасибо.
Администратор

Ответ

Здравствуйте! Музей «Мир воды Санкт-Петербурга» включает в себя две части – Историческую экспозицию на этажах водонапорной башни и мультимедийный комплекс «Подземный мир Санкт-Петербурга». Чтобы заказать экскурсию по этим экспозициям, Вам необходимо записаться в экскурсионный график, позвонив по телефону (812) 275-43-25. Стоимость экскурсионного обслуживания составляет 4000 рублей. Вы также можете осмотреть Историческую экспозицию самостоятельно, купив входные билеты (150 руб.), но в мультимедийный зал пускают только в сопровождении экскурсовода. Ждем Вашего звонка!

Тихонова Елена Геннадиевна
2012-01-13
Отзывы
Большое спасибо персоналу за организацию и проведение новогодних праздников для детей в музейном комплексе "Вселенная воды". Мои внуки уже третий год с огромным удовольствием посещаю ваши "елки". В этом году программа им особенно понравилась, да и мне тоже. Поздравляю коллектив с Новым годом и Рождеством, желаю успешной работы и здоровья!
Администратор

Ответ

Елена Геннадиевна! Спасибо за поздравления и за добрые слова в адрес наших сотрудников, которые каждый Новый год перевоплощаются в добрых сказочных героев! Нам также хотелось бы пожелать Вам и Вашим близким доброго здоровья, счастья и, конечно же, новых и новых приятных впечатлений от посещения нашего музейного комплекса в любое время года!

Конгова Татьяна Евгеньевна
2012-01-04
Отзывы
Спасибо за увлекателбнейшую экскурсию по вашему удивительному, уникальному музею! Мы с мужем - Петербуржцы, но в ваш музей попали впервые. Изумительный экскурсовод - Булатова Мария! Легко, профессионально общается со взрослыми и детьми! Огромное СПАСИБО!!!
Администратор

Ответ
Татьяна Евгеньевна, большое спасибо за Ваш отзыв! Нам очень важно знать, с какими впечатлениями посетители покидают наш музейный комплекс. Приходите еще и приводите собой знакомых!!!
Новокрещенова Ангелина Олеговна
2011-12-10
Вопросы
Здравствуйте, мы группа из Красноярска, будем у вас в городе с 05-08.01.12.Ответьте пожалуйста, можно вас будет посетить в эти дни? 22 ребенка и 3 взрослых. Как это сделать? Можно забронировать время, часов на 18.00? или по приезду с ВАМИ связаться? Заранее спасибо!
Администратор

Ответ

Здравствуйте. Для группы в количестве 25 человек необходима предварительная запись по телефонам 275-43-25, 438-43-01, 438-43-75. Рекомендуем бронировать время заранее, график экскурсий обновляется каждую минуту. Ждем вашего звонка!

ильина светлана владимировна
2011-11-13
Отзывы
Большое спасибо экскурсоводу Андрею за интересную программу! Будем рады ещё раз посетить ваш музей*)
Администратор

Ответ
Уважаемая Светлана Владимировна! Благодарим Вас за отзыв. Ждем Вас вновь в музее!
смирнова лилия борисовна
2011-11-03
Вопросы
Подскажите, пожалуйста, в Музейном комплексе существуют экскурсии и программы для ребят 6-летнего возраста?
Администратор

Ответ

Да, Лилия Борисовна, у нас проводятся интерактивные экскурсии с игровыми элементами для дошкольников (5-6 лет). Такие программы организуются для детских групп (10-20 человек), стоимость составляет 3000 рублей. Для того чтобы записать группу на экскурсию, необходимо сначала выбрать место её проведения. В Водонапорной башне проводится экскурсия под названием «Кто в башне живет?» (телефон для записи: 275-43-25), а в мультимедийном комплексе «Вселенная воды» - программа «Путешествие в Капландию» (телефон для записи: 438-43-01). Описание каждой из них можно посмотреть здесь (http://www.vodokanal-museum.ru/content/program/child/).

Яковлев А.В
2011-10-30
Отзывы
Здравствуйте! посетил сегодня ваш музей, очень понравилось. Обе экспозиции просто замечательные. Больше всего понравилось в Вселенной воды, отдельное спасибо экскурсоводу Андрею Владимировичу, знает очень много и моментально, без долгого раздумья отвечает на все вопросы.
Администратор

Ответ
Большое спасибо за отзыв! Положительные эмоции экскурсантов – главная цель нашей работы, а Ваша благодарность – лучшая награда за труды!!!
Маханёва Юлия Юрьевна
2011-10-25
Вопросы
Здравствуйте, музей объявил о приеме заявок на новогодние программы.Не подскажете, для детей 13-14 лет будет ли интересна эта программа?Сколько сопровождающих может пройти с детьми? Как можно забронировать день и время на новогоднюю программу для класса( приблизительно 25-27 человек)?Звонить пытались на три , указанных номера телефона на сайте, нигде не взяли трубку.Спасибо.
Администратор

Ответ

Добрый день! Новогодние программы рассчитаны на детей 1-4 класса (6-10 лет). Вместе с каждым ребенком один взрослый сопровождающий может пройти бесплатно. Записаться в график проведения Новогодних программ можно по телефону 438-43-75. И, пожалуйста, не забывайте, что понедельник и вторник в музее - выходные дни.

Малыхин Дмитрий Николаевич
2011-10-23
Отзывы
Интересные экспозиции, но экскурсия "бежит", чтобы успеть в отведенное время. Также, ввиду того, что в одно время в зале находится несколько экскурсий и проходит 2-3 свадебных фотосессии, ощущение, что посещаешь МУЗЕЙ исчезает напрочь. Post Scriptum Спасение утопающих — дело рук самих утопающих Из романа (гл. 34) «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Текст лозунга, который был вывешен в зале клуба «Картонажник» города Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках. В оригинале: Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих. Фраза представляет собой фактическую пародию на известные слова Карла Маркса, часто цитировавшиеся советской пропагандой тех лет: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих». Иносказательно: решать свои проблемы каждый должен сам или вместе с товарищами по несчастью.
Администратор

Ответ

Здравствуйте! Благодарим Вас за подробную историческую справку. Мы обязательно возьмем эту информацию себе на заметку! Что же касается большого количества групп в экспозиции, то это объясняется популярностью нашего музея, большим количеством желающих попасть на экскурсию. Мы стремимся обеспечивать обслуживание всех наших клиентов, в том числе и свадебных групп. Можем Вас уверить, что несколько свадебных фотосессий в одно время оказалось по чистой случайности. Обычно мы просим их организаторов звонить заранее и записываться в график на свободное время, но не всегда эта просьба выполняется. Не стоит забывать о том, что экскурсию нельзя сравнивать с научной лекцией. Сам жанр экскурсии предполагает постоянное движение по залу. Как известно, в переводе с латинского «экскурсия» - это прогулка. Также хочется отметить, что в наше время «МУЗЕЙ» – это не всегда пустые просторные залы, в которых одинокие посетители в тишине созерцают выставленные предметы. В нашем случае это динамичный организм, в котором происходит живое общение на разные темы и осуществляются разные виды деятельности.

Михайлова Татьяна Мячиславовна
2011-10-18
Отзывы
Очень впечатлила водонапорная башня. Огромное спасибо людям подготовившим столько интеесного материала, все очень наглядно. На выставке показан и исторический пуь развития водопровода и современные достижения в этой области. Как инженеру-строителю особенно приятно было посмотреть знакомую тематику и в тоже врмя открыть для себя много нового. (жаль, что нельзя прикрепить ответное фото)
Администратор

Ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку Исторической экспозиции, которая действительно включает в себя уникальную коллекцию музейных предметов. Нам приятно знать, что даже для специалистов она представляет большой интерес. Приходите к нам еще и приводите своих друзей и близких!!! (По поводу возможности прикрепления своих фотографий сейчас идут переговоры с дизайнерами. Вполне вероятно, что вскоре на нашем сайте появится такая опция).
Правдина Екатерина Игоревна
2011-09-18
Отзывы
Мы, экскурсоводы Константиновского дворца, 9 сентября с.г. посетили "Вселенную воды". Впечатление о музейном комплексе осталось самое благоприятное! Хотим выразить огромную благодарность Марии Булатовой: она провела экскурсию на высочайшем уровне, вдохновенно, с умением заинтересовать, с особым уважением к посетителю. Её экскурсия - одна из лучших музейных педагогических программ, о которых мы когда-либо слышали. Наверное и дети, и взрослые после неё начинают выключать воду, когда чистят зубы :) Мы, во всяком случае, точно. Спасибо музейному комплексу за создание замечательной необычной экспозиции и подготовку таких хороших кадров!
Администратор

Ответ
Благодарим за добрые слова в адрес нашего музея и одного из наших лучших сотрудников! Так приятно знать, что наш труд не напрасен!
Страницы:   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12