Мультимедийный экспозиционно-выставочный комплекс
«Вселенная Воды»
Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
Пн., Вт. – выходные дни (экскурсии проводятся только для организованных групп)
Ср.-Воскр. – с 10.00 до 19.00 (касса до 18.30)
Время работы

(812) 438-43-75, (812) 275-43-25, (812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Игорь Константинович
2012-12-17
Отзывы
Ходили с сыном (9 лет) на "Подземный мир", впечатления неприятные. Экспонаты - какая-то кустарщина, как будто поделки из дома творчества юных. У персонала ни бэйджей, ни указок: стоит экскурсовод перед картой города и что-то там говорит, о чём говорит, куда в этот момент смотреть - бог весть. Речь экскурсовода невнятная, слова не убедительные, приводимые примеры - сомнительные. Половина времени от всей экспозиции - это просмотр фильма о достижениях... (как во времена СССР, перед просмотром кино надо было посмотреть обязательную заставку о достижениях промышленности). Произносимые термины и определения - не раскрываются никак: взрослым-то не понятно, чего уж говорить о детях?.. Цены... Цены это вообще отдельная история при существующей (извините) нищете экспозиции. К слову, вспомните сколько стоит билет в Эрмитаж. В общем и целом, впечатление далеко от положительного, скорее похоже на досаду за потерянное время и "выброшенные" деньги.
Администратор

Ответ
Уважаемый Игорь Константинович! Очень редко бывает такое, чтобы посетителям не понравилось сразу всё – и экспозиция, и персонал, и экскурсия, и фильм, и цены на билеты. Очевидно, наши с Вами представления об устройстве музея кардинально не совпадают. Никто из нас не застрахован от такого рода разочарований при посещении музеев, театров, кинотеатров или концертных залов. К сожалению, ожидания людей порой не совпадают с реальностью и с пониманием своей миссии организаторов культурных институтов и мероприятий. Безусловно, Государственный Эрмитаж является в некотором смысле эталоном петербургского музея, однако он не сравним с нашим музейным комплексом ни по размерам, ни по концепции, ни по профилю, ни по стилю работы, ни по подчинению, ни по схемам финансирования, о чём мы уже неоднократно писали. Сожалеем о Вашем потраченном времени.
Воронина Екатерина Ильинична
2012-12-09
Отзывы
Дважды пытались посетить вашу выставку "Вселенная воды", 16.11.12 и вчера, 8.12.12. Так как я являюсь инвалидом -колясочником, оба раза я предварительно звонила администратору по тел 275-43-25 и уточняла, приспособлена ли эта выставка для людей с ограниченными возможностями. И меня оба раза заверили, что всё классно оборудовано и проблем не возникнет. Когда мы приехали 16.11.12 в 15час30 мин, то оказалось, что на этот день билетов уже нет. А забронировать по телефону билеты нельзя. Видя меня в инвалидной коляске, кассир посоветовала приезжать в выходной день. Хорошо, нам не привыкать, утерлись -уехали. Но 8.12.12 мы приехали снова, на этот раз в субботу. Подчеркиваю, я снова накануне разговаривала с администратором и сообщила, что буду в инвалидном кресле. Меня заверили, что прям все здорово организовано на этой выставке. Приезжаем. Спуск вниз -сколько у вас там ступеней? А лифтер в субботу и воскресенье ВЫХОДНОЙ! Что, администратор этого не знает? Или вообще на всё наплевать? Думаю, дети, пришедшие вчера на выставку, мало что из неё запомнили, поскольку испытали гораздо более сильное впечатление от вида колясочницы, которую мужчины-экскурсанты вынуждены были на руках поднимать и спускать по лестнице. никаких пролем не возникнет.
Администратор

Ответ

Уважаемая Екатерина Ильинична! Примите наши извинения за то, что неверно Вас проинформировали или, возможно, неверно поняли Ваш вопрос. На телефонные звонки отвечают все сотрудники музея, а не только администратор. Поэтому теперь очень сложно выяснить, кто конкретно с Вами разговаривал. На нашей памяти был вопрос по телефону, расчищена ли территория музейного комплекса от снега и можно ли подъехать к нему на коляске, на что мы и ответили утвердительно. Надеемся, что благодаря Вашему отзыву вопрос с лифтом в выходные дни будет решен. Для этого нужно, чтобы все экскурсоводы были проинструктированы, как им правильно пользоваться.

Просим всех, кто знакомится с содержанием Книги отзывов, принять к сведению: справочную информацию о работе экспозиции «Вселенная воды» лучше всего получать по телефону (812) 438-43-01. Экскурсия во «Вселенной воды» в будние дни (среда, четверг, пятница) начинается в 15:00.

Шишова Марина
2012-11-27
Отзывы
Добрый день! Хотим включить посещение Вашего музея в рамках программы приезда будущих абитуриентов в Санкт-Петербург. Возможно ли получить информацию о Вашем музее, ценах по электронной почте? Заранее спасибо!
Администратор

Ответ
Вся подробная информация об экскурсиях для организованных групп и об их стоимости выложена на нашем сайте. Сначала необходимо выбрать одну или несколько экспозиций, которые Вы хотели бы показать своим гостям. Сориентироваться по стоимости Вам поможет раздел «Важная информация». И, наконец, третий шаг – нужно позвонить в музей и записаться в экскурсионный график по телефонам: 275-43-25, 438-43-01. Звоните, как только определитесь с датой посещения!
Анастасия Омельченко
2012-11-25
Отзывы
Вчера была на экскурсии "Вселенная воды" вместе с подругами. Когда увидели деток, которых было очень много, сначала расстроились, думали будет очень шумно и скучно. Но от экскурсии только положительные эмоции, очень здорово и интересно! И с экскурсоводом очень повезло, узнали много нового!За это ему огромное спасибо)
Администратор

Ответ
Добрый день, Анастасия! Благодарим Вас за отзыв! К нам действительно приходит много посетителей с детьми, но мы стараемся сделать всё, чтобы интересно было как маленьким экскурсантам, так и взрослым. Приглашаем Вас также на экскурсию в мультимедийный комплекс «Подземный мир Санкт-Петербурга»!
Моисеева Марина Николаевна
2012-11-25
Вопросы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли Ваш музей работать в какой-то из дней с 30 декабря по 2 января. Мы с семьей на Новый год приезжаем в Санкт-Петербург и планируем посетить Ваш музей, если он будет открыт. С уважением, Марина Моисеева
Администратор

Ответ
Здравствуйте, Марина Николаевна! В указанный Вами период наш музей будет работать только в воскресенье, 30 декабря. В этот день можно будет ознакомиться со всеми экспозициями музейного комплекса. Экскурсии будут проходить по расписанию выходного дня. Но так как это будет последний рабочий день уходящего года, рекомендуем Вам непосредственно перед посещением узнать точный режим работы музея на 30 декабря по телефонам: 275-43-25; 438-43-01.
Петров Андрей
2012-11-18
Отзывы
Добрый день! Сегодня побывали в Вашем музее всей семьей (включая дочку 3-х лет). Впечатление отвратительное. И все настроение испортил Ваш кассир. Попросили ее посоветовать программу, чтобы было интересно и ребенку. В итоге получили грубый ответ:" читайте брошюры, а лучше всего идите домой и ложитесь спать с ребенком". Хотя мы ее минут 10 до этого прождали, т.к. не было на рабочем месте. И за нами никто не стоял. Никто ее не спешил. А когда задавали наводящие вопросы, то она откровенно хамила! Примите меры, если не хотите терять посетителей.
Администратор

Ответ
Здравствуйте! Примите наши извинения за неподобающее обслуживание. Наши кассиры обслуживают в день до двух тысяч человек и, конечно, очень сложно каждому из них дать подробную информационную справку. Просим Вас понять, что в задачи кассира входит продажа билетов на определенные экспозиции и на определенное время, а не консультация посетителей. Но мы признаем, что это не является оправданием для грубого обращения с гостями музея.
Филиппова Светлана Владимировна
2012-11-18
Отзывы
Побывали с классом (шк.187) на втором занятии программы «Веселое путешествие Капельки». Дети в восторге. Готовы ездить на занятия каждый день. Очень интересно и познавательно. Хорошая организация, замечательные ведущие программы, отличные игры, опыты, видеоматериалы. Спасибо всем сотрудникам Экологического центра.
Администратор

Ответ
Здравствуйте, Светлана Владимировна! Сотрудникам Детского экологического центра, несомненно, будет очень приятно получить Ваш отзыв. Ждём Ваш класс также на экскурсии в музейный комплекс «Вселенная воды»!
Леонтьева Анастасия
2012-11-15
Отзывы
При посещении музея получили огромное удовольствие. Хотим отметить профессионализм экскурсоводов, очень подробно, доходчиво и интересно рассказывающих о экспозиции музея, не дежурными фразами а живым языком. Спасибо!
Администратор

Ответ
Анастасия! Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вам понравилось! Приходите ещё!!!
Евдокимов Леонид Яковлевич
2012-11-06
Вопросы
Я был очень огорчён, когда увидал видеопрезентацию про память воды на экскурсии "Вселенная воды". Насколько мне известно, именуемая данным образом гипотеза в настоящий момент не признаётся научным сообществом, неоднократно была опровергнута в контролиуремом эксперименте. Таким образом, включать её в "естественнонаучную" часть экскурсии на мой взгляд совершенно некорректно.
Администратор

Ответ
Уважаемый Леонид Яковлевич! Вы затронули очень сложный вопрос, на который не может быть однозначного ответа. При показе фильма «Информационная память воды» наши экскурсоводы всегда подчеркивают, что это - лишь предположение, красивая гипотеза, которая, несмотря на её недоказанность, имеет большое педагогическое значение. Наш музей не является строго научным учреждением. Его основная миссия - экологическое просвещение и воспитание бережного отношения к водным ресурсам. Для достижения этой цели мы привлекаем все доступные средства - современные мультимедийные технологии, интерактивные формы работы с посетителями, самые разнообразные источники информации о воде, включая альтернативные точки зрения на её свойства. Не случайно экран с этим фильмом находится на границе двух тематических зон музея - научной и мифологической. Данный сюжет служит своеобразным «мостиком» между современными знаниями учёных и древними фантастическими представлениями о воде. А вот вывод - к какой сфере относить эту гипотезу - каждый делает для себя сам.
Мельчакова Наталия Алексеевна
2012-10-24
Вопросы
Я работаю в Гатчине в институте экономики права и технологий. Группа наших студентов хотят посетить Ваш музей. Как и когда это возможно сделать? Группа из 20 студентов и двух преподавателей.
Администратор

Ответ
Добрый день! Запись в экскурсионный график производится по телефону. Если Вас интересует экскурсия по Водонапорной башне («Мир воды Санкт-Петербурга», «Подземный мир Санкт-Петербурга» или комплексная экскурсия), запись производится по номеру: 275-43-25.

Если же Вы хотите попасть в мультимедийную экспозицию «Вселенная воды», нужно звонить по телефону: 438-43-01. Описание экспозиций можно найти здесь: http://www.vodokanal-museum.ru/content/exhibit/universe/. Стоимость экскурсий для организованных групп указана в таблице: http://www.vodokanal-museum.ru/content/info/cost/.

Ждём Вашего звонка!
Соловьева Олеся Анатольевна
2012-10-18
Вопросы
Здравствуйте! Я являюсь заведующей отделения дневного пребывания в СПб ГБУ "Центр семьи Фрунзенского района". Мы хотели бы организовать экскурсию в Ваш музей! Группа детей из 6 человек + 2 сопровождающих взрослых! Есть ли возможность проведения экскурсии на бесплатной основе? Если нет, то интересует цена!
Администратор

Ответ
Здравствуйте, Олеся Анатольевна! Прежде всего, Вам необходимо определиться с видом экскурсии. У Вас есть возможность посетить либо мультимедийный комплекс «Вселенная воды», либо экспозиции в водонапорной башне. Описание экспозиций и цены на экскурсии для организованных групп можно найти на нашем сайте (http://www.vodokanal-museum.ru/content/info/cost/). Обращаем Ваше внимание, что для детей дошкольного и младшего школьного возраста в нашем музейном комплексе проводятся интерактивные программы с игровыми элементами (информация здесь:http://www.vodokanal-museum.ru/content/program/child/). По поводу возможности посещения на благотворительной основе справки можно получить по телефонам: 275-43-25; 438-43-75.
Афанасьева Виктория Евгеньевна
2012-09-04
Отзывы
Добрый день, В один из летних воскрестных дней 12 августа я пригласила своих гостей из Казахстана посетить музейный комплекс "Вселенная воды". Мы выбрали экскурсию «Подземный мир Санкт-Петербурга», стоимость которой равна посещению Эрмитажа. В результате нас постигло разочарование от работы экскурсовода, которая совершенно не могла доступно и профессионально рассказать об обеспечении водой города. Примитивные экспонаты в виде Водяного, разрезов труб нас также не впечатлили. Не в обиду экскурсоводу будет сказано, но форма одежды в виде джинсов и свитера совсем не соответствует статусу экскурсии, которая подразумевает некое обучение человека, посетившего данное мероприятия. К сожалению, удовольствия и информации экскурсия не принесла. С уважением, Афанасьева В.Е.
Администратор

Ответ

Уважаемая Виктория Евгеньевна! Мы сожалеем, что экскурсия «Подземный мир Санкт-Петербурга», обычно пользующаяся большим успехом, Вас не удовлетворила. Ваши претензии, касающиеся формы одежды и рассказа экскурсовода, будут обязательно нами учтены при работе с персоналом.

Что касается стоимости услуги, то здесь необходимо иметь в виду следующие обстоятельства: посещение данного комплекса предусматривает экскурсионное обслуживание, а также использование дорогостоящего оборудования, требующего значительных затрат электроэнергии. Этим и обусловлена цена на билет - 200 рублей, что не превышает стоимости посещения подобных мультимедийных экспозиций в других музеях.

В начале экскурсии на большом экране демонстрируется красочный фильм о деятельности Водоканала Санкт-Петербурга. Зал украшает огромный макет центральной части Санкт-Петербурга, в комплексе расположены всевозможные инсталляции, позволяющие оказаться на водопроводной станции, в ремонтном колодце, в подвале жилого дома, внутри тоннельного коллектора и многое другое. Всё это обычно не оставляет равнодушными наших посетителей.

Мы уже неоднократно писали о том, что наш музейный комплекс некорректно сравнивать с традиционными музеями-гигантами вроде Эрмитажа. И по форме существования, и по способу хранения и передачи информации наш музей является принципиально иным. Есть такое понятие - «парамузей», то есть учреждение музейного типа, хранящее и экспонирующее не подлинные музейные предметы, а воспроизведения, инсталляции, макеты и видеофильмы. Именно к такому типу относятся наши мультимедийные экспозиции.

Но в нашем музее есть и традиционная по содержанию Историческая экспозиция на этажах Водонапорной башни, где можно самостоятельно знакомиться с подлинными историческими экспонатами, документами и макетами различных водоподъёмных устройств и очистных сооружений.

Перлова Светлана Михайловна
2012-08-24
Отзывы
Спасибо большое за очень интересный день открытых дверей, детям очень понравилось. Спасибо еще раз. Р.S.Только почему Вы публикуете фотографии не с этого дня? - этих людей не было...
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Светлана Михайловна!

Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что детям понравилось!

P.S. Дело в том, что вчера было две программы – в 11:00 и в 16:00. На сайте опубликованы фотографии с утреннего мероприятия.

Артем
2012-08-09
Отзывы
Недавно были у Вас в музее - все очень-очень понравилось! Отличная экспозиция в башне! А карта Петербурга впечатлила до глубины души! Большое Вам спасибо за интересный и красивый музей! :)
Администратор

Ответ

Артем, спасибо за отзыв! Очень приятно, что посещение нашего музея оставило такие прекрасные впечатления. Вы также можете посетить экскурсию по экспозиции «Вселенная воды». Мы будем рады видеть Вас снова!

Регина
2012-07-15
Вопросы
Добрый день! В начале августа будем всей семьей в Вашем замечательном городе. Посещение Вашего музея - обязательный пункт нашей программе пребывания, оно планируется на вторую половину дня субботы или воскресенья. Хотелось бы узнать, насколько заранее до предполагаемого сеанса надо покупать билеты на экспозиции Подземный мир... и Вселенная воды? Не окажется ли так, что, если мы подъедем минут за 15-20 до начала сеанса, нам может не хватить билетов? Спасибо.
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Регина! Мы всегда рекомендуем нашим гостям приезжать и покупать билеты на экскурсии именно за 15-20 минут до начала сеанса. Обычно в летний период этого вполне достаточно. Однако стопроцентной гарантии мы дать не можем, поэтому, если есть возможность, приезжайте лучше за полчаса. В любом случае, Вы сможете попасть на экскурсию - если не на ближайшую по расписанию, то на следующую. Главное, не откладывать посещение на вечер. Оптимальное время для прихода во второй половине дня – 14-16 часов. Ждём Вас!

Кузнецов Павел Сергеевич
2012-07-11
Отзывы
Здравствуйте! Необходимо ли заранее заказывать билеты для свадебной фото-/видеосессии или можно билеты купить на месте?
Администратор

Ответ

Добрый день! Билеты для свадебной фотосессии можно купить на месте, заранее бронировать место в графике для проведения данного мероприятия не обязательно. Исключение составляет тот случай, когда Вы хотите заказать для своих гостей экскурсию. Напоминаем, что стоимость услуги составляет 2000 рублей. Сюда входят входные билеты для 5 человек (как правило, это жених, невеста, фотограф и свидетели), а также разрешение на проведение профессиональных фото- и видеосъёмки. За 1-2 дня до торжественного события рекомендуем Вам позвонить в музейный комплекс "Вселенная воды" по телефону 438-43-01 и уточнить, нет ли каких-либо изменений в режиме его работы.

Гунько Геннадий Анатольевич
2012-07-02
Отзывы
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как записать детей 5 и 10 лет на занятие в экологическом центре и возможно ли до или после занятия попасть в музей?
Администратор

Ответ

Здравствуйте! Для записи в Детский экологический центр необходимо позвонить по телефону 438-43-96. А чтобы получить необходимые справки, касающиеся экскурсионного графика музея, звоните 275-43-25 (музей «Мир воды Санкт-Петербурга» в Водонапорной башне) или 438-43-01 (мультимедийный комплекс «Вселенная воды»).

Светлана
2012-06-30
Отзывы
Добрый вечер! Сегодня 30.06.12 в 15ч.посетили ваш комплекс,у моей дочки сегодня отмечали День Рождения. Хочу выразить слова благодарности за подаренный праздник. Отдельное спасибо экскурсоводу Екатерие за увлекательное путешествие и умение работать с детьми.Дети в восторге,все очень довольны.Удачи вам!
Администратор

Ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо, что для проведения праздника Вы выбрали именно наш музей! Ещё раз поздравляем Кристину с Днём рождения и надеемся, что Вы ещё не раз придете к нам в гости!
Туктарова Алена Альбертовна
2012-06-28
Отзывы
Здравствуйте! На вашем сайте был объявлен 'день открытых дверей' , я записала сына по телефону на 16:00. Он пришел туда с бабушкой, им сказали, что ничего не знают, никакого дня открытого дверей нет. Сейчас открываю сайт, на нем радостный отчет о проведенном дне открытых дверей. Замечательно, рады за вас. Как это прикажете понимать?
Администратор

Ответ

Уважаемая Алена Альбертовна! Нам очень жаль, что произошло такое досадное недоразумение. Вероятно, Ваши родные пришли в тот день в наш музей, но день открытых дверей проходил, как и указано на сайте, в Детском экологическом центре (ДЭЦ), который расположен в соседнем здании (если стоять лицом к водонапорной башне, то оно расположено слева от неё). Предлагаем Вам бесплатно прийти на программу в ДЭЦ либо 6, либо 12 июля в 12:00 или 14:00. Предварительно нужно позвонить и записаться на удобное для Вас время по телефонам: 438-43-96; 438-43-10.

Рахимова Людмила Викторовна
2012-06-22
Отзывы
О Вашем замечательном музее я узнала из интернета, когда составляла для себя программу пребывания в Санкт-Петербурге. Мы посетили все экспозиции музея и увезли домой самые хорошие впечатления от музея и его работников.Сколько фантазии и изобретательности надо было проявить, чтобы так интересно, наглядно, доходчиво рассказать людям о воде и проблемах, связанных с ней. Я - учитель, и знаю, как это сложно. Особую благодарность хочу выразить экскурсоводу Наталье Андреевне за ее трепетное отношение к делу и радушное отношение к людям. Я - москвичка, много путешествую по своему городу и по стране, мне есть с чем сравнить Ваш музей. Он - один из лучших! Побольше бы нам таких познавательных и современных музеев! Выражаю Вам свою признательность, благодарность, желаю творческих успехов и любознательных посетителей.
Администратор

Ответ
Спасибо Вам, Людмила Викторовна, за столь лестные слова в адрес нашего музейного комплекса и его сотрудников! Благодарим Вас также за добрые пожелания на будущее! Подобные отзывы – высочайшая награда для нас!!!
Страницы:   3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11