Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Леонтьева Анастасия
2012-11-15
Отзывы
При посещении музея получили огромное удовольствие. Хотим отметить профессионализм экскурсоводов, очень подробно, доходчиво и интересно рассказывающих о экспозиции музея, не дежурными фразами а живым языком. Спасибо!
Администратор

Ответ
Анастасия! Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вам понравилось! Приходите ещё!!!
Евдокимов Леонид Яковлевич
2012-11-06
Вопросы
Я был очень огорчён, когда увидал видеопрезентацию про память воды на экскурсии "Вселенная воды". Насколько мне известно, именуемая данным образом гипотеза в настоящий момент не признаётся научным сообществом, неоднократно была опровергнута в контролиуремом эксперименте. Таким образом, включать её в "естественнонаучную" часть экскурсии на мой взгляд совершенно некорректно.
Администратор

Ответ
Уважаемый Леонид Яковлевич! Вы затронули очень сложный вопрос, на который не может быть однозначного ответа. При показе фильма «Информационная память воды» наши экскурсоводы всегда подчеркивают, что это - лишь предположение, красивая гипотеза, которая, несмотря на её недоказанность, имеет большое педагогическое значение. Наш музей не является строго научным учреждением. Его основная миссия - экологическое просвещение и воспитание бережного отношения к водным ресурсам. Для достижения этой цели мы привлекаем все доступные средства - современные мультимедийные технологии, интерактивные формы работы с посетителями, самые разнообразные источники информации о воде, включая альтернативные точки зрения на её свойства. Не случайно экран с этим фильмом находится на границе двух тематических зон музея - научной и мифологической. Данный сюжет служит своеобразным «мостиком» между современными знаниями учёных и древними фантастическими представлениями о воде. А вот вывод - к какой сфере относить эту гипотезу - каждый делает для себя сам.
Мельчакова Наталия Алексеевна
2012-10-24
Вопросы
Я работаю в Гатчине в институте экономики права и технологий. Группа наших студентов хотят посетить Ваш музей. Как и когда это возможно сделать? Группа из 20 студентов и двух преподавателей.
Администратор

Ответ
Добрый день! Запись в экскурсионный график производится по телефону. Если Вас интересует экскурсия по Водонапорной башне («Мир воды Санкт-Петербурга», «Подземный мир Санкт-Петербурга» или комплексная экскурсия), запись производится по номеру: 275-43-25.

Если же Вы хотите попасть в мультимедийную экспозицию «Вселенная воды», нужно звонить по телефону: 438-43-01. Описание экспозиций можно найти здесь: http://www.vodokanal-museum.ru/content/exhibit/universe/. Стоимость экскурсий для организованных групп указана в таблице: http://www.vodokanal-museum.ru/content/info/cost/.

Ждём Вашего звонка!
Соловьева Олеся Анатольевна
2012-10-18
Вопросы
Здравствуйте! Я являюсь заведующей отделения дневного пребывания в СПб ГБУ "Центр семьи Фрунзенского района". Мы хотели бы организовать экскурсию в Ваш музей! Группа детей из 6 человек + 2 сопровождающих взрослых! Есть ли возможность проведения экскурсии на бесплатной основе? Если нет, то интересует цена!
Администратор

Ответ
Здравствуйте, Олеся Анатольевна! Прежде всего, Вам необходимо определиться с видом экскурсии. У Вас есть возможность посетить либо мультимедийный комплекс «Вселенная воды», либо экспозиции в водонапорной башне. Описание экспозиций и цены на экскурсии для организованных групп можно найти на нашем сайте (http://www.vodokanal-museum.ru/content/info/cost/). Обращаем Ваше внимание, что для детей дошкольного и младшего школьного возраста в нашем музейном комплексе проводятся интерактивные программы с игровыми элементами (информация здесь:http://www.vodokanal-museum.ru/content/program/child/). По поводу возможности посещения на благотворительной основе справки можно получить по телефонам: 275-43-25; 438-43-75.
Афанасьева Виктория Евгеньевна
2012-09-04
Отзывы
Добрый день, В один из летних воскрестных дней 12 августа я пригласила своих гостей из Казахстана посетить музейный комплекс "Вселенная воды". Мы выбрали экскурсию «Подземный мир Санкт-Петербурга», стоимость которой равна посещению Эрмитажа. В результате нас постигло разочарование от работы экскурсовода, которая совершенно не могла доступно и профессионально рассказать об обеспечении водой города. Примитивные экспонаты в виде Водяного, разрезов труб нас также не впечатлили. Не в обиду экскурсоводу будет сказано, но форма одежды в виде джинсов и свитера совсем не соответствует статусу экскурсии, которая подразумевает некое обучение человека, посетившего данное мероприятия. К сожалению, удовольствия и информации экскурсия не принесла. С уважением, Афанасьева В.Е.
Администратор

Ответ

Уважаемая Виктория Евгеньевна! Мы сожалеем, что экскурсия «Подземный мир Санкт-Петербурга», обычно пользующаяся большим успехом, Вас не удовлетворила. Ваши претензии, касающиеся формы одежды и рассказа экскурсовода, будут обязательно нами учтены при работе с персоналом.

Что касается стоимости услуги, то здесь необходимо иметь в виду следующие обстоятельства: посещение данного комплекса предусматривает экскурсионное обслуживание, а также использование дорогостоящего оборудования, требующего значительных затрат электроэнергии. Этим и обусловлена цена на билет - 200 рублей, что не превышает стоимости посещения подобных мультимедийных экспозиций в других музеях.

В начале экскурсии на большом экране демонстрируется красочный фильм о деятельности Водоканала Санкт-Петербурга. Зал украшает огромный макет центральной части Санкт-Петербурга, в комплексе расположены всевозможные инсталляции, позволяющие оказаться на водопроводной станции, в ремонтном колодце, в подвале жилого дома, внутри тоннельного коллектора и многое другое. Всё это обычно не оставляет равнодушными наших посетителей.

Мы уже неоднократно писали о том, что наш музейный комплекс некорректно сравнивать с традиционными музеями-гигантами вроде Эрмитажа. И по форме существования, и по способу хранения и передачи информации наш музей является принципиально иным. Есть такое понятие - «парамузей», то есть учреждение музейного типа, хранящее и экспонирующее не подлинные музейные предметы, а воспроизведения, инсталляции, макеты и видеофильмы. Именно к такому типу относятся наши мультимедийные экспозиции.

Но в нашем музее есть и традиционная по содержанию Историческая экспозиция на этажах Водонапорной башни, где можно самостоятельно знакомиться с подлинными историческими экспонатами, документами и макетами различных водоподъёмных устройств и очистных сооружений.

Перлова Светлана Михайловна
2012-08-24
Отзывы
Спасибо большое за очень интересный день открытых дверей, детям очень понравилось. Спасибо еще раз. Р.S.Только почему Вы публикуете фотографии не с этого дня? - этих людей не было...
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Светлана Михайловна!

Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что детям понравилось!

P.S. Дело в том, что вчера было две программы – в 11:00 и в 16:00. На сайте опубликованы фотографии с утреннего мероприятия.

Артем
2012-08-09
Отзывы
Недавно были у Вас в музее - все очень-очень понравилось! Отличная экспозиция в башне! А карта Петербурга впечатлила до глубины души! Большое Вам спасибо за интересный и красивый музей! :)
Администратор

Ответ

Артем, спасибо за отзыв! Очень приятно, что посещение нашего музея оставило такие прекрасные впечатления. Вы также можете посетить экскурсию по экспозиции «Вселенная воды». Мы будем рады видеть Вас снова!

Регина
2012-07-15
Вопросы
Добрый день! В начале августа будем всей семьей в Вашем замечательном городе. Посещение Вашего музея - обязательный пункт нашей программе пребывания, оно планируется на вторую половину дня субботы или воскресенья. Хотелось бы узнать, насколько заранее до предполагаемого сеанса надо покупать билеты на экспозиции Подземный мир... и Вселенная воды? Не окажется ли так, что, если мы подъедем минут за 15-20 до начала сеанса, нам может не хватить билетов? Спасибо.
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Регина! Мы всегда рекомендуем нашим гостям приезжать и покупать билеты на экскурсии именно за 15-20 минут до начала сеанса. Обычно в летний период этого вполне достаточно. Однако стопроцентной гарантии мы дать не можем, поэтому, если есть возможность, приезжайте лучше за полчаса. В любом случае, Вы сможете попасть на экскурсию - если не на ближайшую по расписанию, то на следующую. Главное, не откладывать посещение на вечер. Оптимальное время для прихода во второй половине дня – 14-16 часов. Ждём Вас!

Кузнецов Павел Сергеевич
2012-07-11
Отзывы
Здравствуйте! Необходимо ли заранее заказывать билеты для свадебной фото-/видеосессии или можно билеты купить на месте?
Администратор

Ответ

Добрый день! Билеты для свадебной фотосессии можно купить на месте, заранее бронировать место в графике для проведения данного мероприятия не обязательно. Исключение составляет тот случай, когда Вы хотите заказать для своих гостей экскурсию. Напоминаем, что стоимость услуги составляет 2000 рублей. Сюда входят входные билеты для 5 человек (как правило, это жених, невеста, фотограф и свидетели), а также разрешение на проведение профессиональных фото- и видеосъёмки. За 1-2 дня до торжественного события рекомендуем Вам позвонить в музейный комплекс "Вселенная воды" по телефону 438-43-01 и уточнить, нет ли каких-либо изменений в режиме его работы.

Гунько Геннадий Анатольевич
2012-07-02
Отзывы
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как записать детей 5 и 10 лет на занятие в экологическом центре и возможно ли до или после занятия попасть в музей?
Администратор

Ответ

Здравствуйте! Для записи в Детский экологический центр необходимо позвонить по телефону 438-43-96. А чтобы получить необходимые справки, касающиеся экскурсионного графика музея, звоните 275-43-25 (музей «Мир воды Санкт-Петербурга» в Водонапорной башне) или 438-43-01 (мультимедийный комплекс «Вселенная воды»).

Светлана
2012-06-30
Отзывы
Добрый вечер! Сегодня 30.06.12 в 15ч.посетили ваш комплекс,у моей дочки сегодня отмечали День Рождения. Хочу выразить слова благодарности за подаренный праздник. Отдельное спасибо экскурсоводу Екатерие за увлекательное путешествие и умение работать с детьми.Дети в восторге,все очень довольны.Удачи вам!
Администратор

Ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо, что для проведения праздника Вы выбрали именно наш музей! Ещё раз поздравляем Кристину с Днём рождения и надеемся, что Вы ещё не раз придете к нам в гости!
Туктарова Алена Альбертовна
2012-06-28
Отзывы
Здравствуйте! На вашем сайте был объявлен 'день открытых дверей' , я записала сына по телефону на 16:00. Он пришел туда с бабушкой, им сказали, что ничего не знают, никакого дня открытого дверей нет. Сейчас открываю сайт, на нем радостный отчет о проведенном дне открытых дверей. Замечательно, рады за вас. Как это прикажете понимать?
Администратор

Ответ

Уважаемая Алена Альбертовна! Нам очень жаль, что произошло такое досадное недоразумение. Вероятно, Ваши родные пришли в тот день в наш музей, но день открытых дверей проходил, как и указано на сайте, в Детском экологическом центре (ДЭЦ), который расположен в соседнем здании (если стоять лицом к водонапорной башне, то оно расположено слева от неё). Предлагаем Вам бесплатно прийти на программу в ДЭЦ либо 6, либо 12 июля в 12:00 или 14:00. Предварительно нужно позвонить и записаться на удобное для Вас время по телефонам: 438-43-96; 438-43-10.

Рахимова Людмила Викторовна
2012-06-22
Отзывы
О Вашем замечательном музее я узнала из интернета, когда составляла для себя программу пребывания в Санкт-Петербурге. Мы посетили все экспозиции музея и увезли домой самые хорошие впечатления от музея и его работников.Сколько фантазии и изобретательности надо было проявить, чтобы так интересно, наглядно, доходчиво рассказать людям о воде и проблемах, связанных с ней. Я - учитель, и знаю, как это сложно. Особую благодарность хочу выразить экскурсоводу Наталье Андреевне за ее трепетное отношение к делу и радушное отношение к людям. Я - москвичка, много путешествую по своему городу и по стране, мне есть с чем сравнить Ваш музей. Он - один из лучших! Побольше бы нам таких познавательных и современных музеев! Выражаю Вам свою признательность, благодарность, желаю творческих успехов и любознательных посетителей.
Администратор

Ответ
Спасибо Вам, Людмила Викторовна, за столь лестные слова в адрес нашего музейного комплекса и его сотрудников! Благодарим Вас также за добрые пожелания на будущее! Подобные отзывы – высочайшая награда для нас!!!
Романова Юлия Михайловна
2012-05-31
Вопросы
Доброго дня! Планируем познавательный отдых в Петербурге во второй половине июня, 20 июня хотели посетить муз.комрлекс "Вселенная воды". Хотелось бы узнать следующую информацию: Как много посетителей бывает в это время? Сколько человек в экскурсионной группе? Есть ли возможность заранее купить билет, оплатив его через электронные денежные системы? Очень бы хотелось позитивно и познавательно провести время! Заранее спасибо!
Администратор

Ответ

Добрый день, Юлия Михайловна! Мы будем рады видеть Вас в нашем музее 20 июня. Сложно предвидеть, сколько людей придет к нам именно в этот день. Но обычно в летний период количество посетителей невелико, что позволяет нам формировать компактные группы по 15-20 человек.

Обращаем Ваше внимание на то, что 20 июня – это будний день (среда), поэтому будет всего четыре экскурсионных сеанса: в 13:00, 14:00, 15:00 и 16:00. При желании Вы сможете посетить все наши экспозиции, либо выбрать лишь некоторые из них. К сожалению, предварительной продажи билетов у нас не предусмотрено. Вы сможете приобрести их в кассе непосредственно в день посещения, придя за 15-20 минут до начала сеанса. Также рекомендуем Вам позвонить в музей перед посещением и уточнить, нет ли изменений в расписании (телефоны: 275-43-25; 438-43-01).

С нетерпением ждем встречи!

Амелькина Татьяна Александровна
2012-05-15
Отзывы
Я была в этом замечательном музее со своими детьми 28.04.2012г.,в первый день нашего пребывания в Санкт-Петербурге.Мы посетили две выставки:"Подземный Петербург" и "Вселенная воды".Обе экскурсии очень увлекательные, но особенно хочется отметить высокий профессионализм экскурсоводов и научных сотрудников этого музея.Я тоже работаю экскурсоводом в Москве и могу сказать со знанием дела, что молодой человек по имени Александр был выше всяких похвал!Была приятно удивлена тем, как информативно, увлекательно и,в тоже время, непринужденно и легко он подал нам материал.Причем, не было ощущения, что экскурсовод говорит сам с собой заученным текстом.Браво Александр!Спасибо огромное всем сотрудникам этого замечательного музея!
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Татьяна Александровна! Для нас было большой радостью получить Ваш отзыв! И особенно приятно было Салтанову Александру, который передает Вам большой привет!!!

Коначенко мирослав Александрович
2012-05-10
Отзывы
Мне очень понравилось в музее, особенно рассказ о наводнениях. Сейчас буду писать рефрат о посещении музея, а на вашем сайте маловато интересной информации.
Администратор

Ответ

Мы очень рады, что Вам понравилось, и надеемся, что реферат получится хорошим и содержательным. Если Вам не хватило информации, которая размещена на нашем сайте, рекомендуем посетить интернет-портал www.da-voda.com , созданный при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и полностью посвященному воде, ее красоте, ее свойствам и её сбережению.

Сурбеева Ольга Сергеевна
2012-04-26
Отзывы
Добрый день! 26.04.2012 в 10:30 были на экскурсии на экспозиции Вселенная воды со старшей и подготовительной группами детского сада №62 Петроградского р-на. Это была СУПЕР-ЭКСТРА-ЭКСПРЕСС экскурсия!!! Она заключалась в бодрой пробежке с экскурсоводом из угла в угол зала в течении 30 мин. Ни вникнуть в то, о чем рассказывала экскурсовод, ни рассмотреть толком экспонаты у деток времени не было - почему-то нас постоянно торопили! После слов "На этом наша экскурсия заканчивается" мы могли только удивленно переглянуться - "И это была экскурсия?! И о чем она?!" Никакого другого чувства кроме разочарования экскурсия не оставила! Очень жаль...
Администратор

Ответ

Уважаемая Ольга Сергеевна! Время посещения было сокращено по просьбе организатора Вашей экскурсии. Бронируя место в графике, заказчик попросил провести экскурсию за 30 минут, так как дети очень маленькие и полноценную часовую экскурсию им выдержать тяжело. Оплата была произведена только за половину экскурсии. Естественно, что за это время экскурсоводы могли показать только часть музея. А чтобы продемонстрировать детям как можно больше экспонатов, пришлось вести экскурсию в ускоренном темпе. Чтобы исправить недоразумение, предлагаем Вам записаться на бесплатную интерактивную программу в Детский экологический центр Водоканала по телефонам: 438-43-96; 438-43-10

Наталья Перепелкина
2012-04-25
Отзывы
Хочется поблагодарить экскурсовода Натальи Ш. (Вселенная воды) за интересный, доходчивый рассказ, терпение (так группа была детской) и доброжелательность. СПАСИБО
Администратор

Ответ
Спасибо и Вам, уважаемая Наталья! Получить положительный отзыв – большая радость для каждого экскурсовода!
лана казимировна цепкина
2012-04-16
Отзывы
а у вас в музее можно фотографировать??
Администратор

Ответ

Добрый день! Да, в нашем музее разрешена любительская фотосъемка малоформатными фотокамерами, мобильными телефонами и прочими фотофиксирующими техническими средствами. Стоимость данной услуги составляет 100 рублей. При покупке билета на фотосъемку Вы получаете в кассе специальную наклейку, которую необходимо наклеить на одежду, на сумку или на фотоаппарат.

Павлова Елена
2012-04-02
Отзывы
31 апреля с сыном (12 лет) посетила Музейный комплекс. В общем так! Я была в шоке. Замечу, что я очень позитивный человек. Предварительно поcмотрела ролики на сайте музейного комплекса, почитала о комплексе (отзывы специально не стала читать, чтобы потом самой объективно написать свой). Понимаю, что мой бюджет никого не должен волновать и это лично моё дело, но я всё же планирую и выбираю заранее на что я могу потратиться. Из полученной информации на сайте я посчитала, что за посещение двух выбанных экскурсий «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная Воды» + фото мне придется отдать 800 р, (с дорогой туда-сюда + перекусить на двоих получается около 1300). Это что касается цены (полная семья с двумя детьми - выкладывайте 3000 р.)!!! Ну ладно, решила, что оно этого стоит по увиденному и прочитанному. Теперь о том, почему шок. При входе вас оглушает зычным голосом дама-смотрительница о начале экскурсий, сообщив, что безумно всё интересно (пусть своё мнение оставляет при себе и предоставляет людям самим судить), покупая билеты спросила у кассира, стоит ли брать билет на фото, т.к. бывает, что и снимать-то нечего, на что ответили - все берут и все довольны! Мы взяли и тут же перед началом экскурсии меня огорошили сообщением, что ходить строго с экскурсоводом, одновременно слушая и фотографируя, т.к. после у нас не будет времени этого сделать!!! Снимать было нечего!Пришлость просто для отчетности сфоторгафировать глиняных зверушек, деревянную скульптуру, бронзовую черепаху и девушку с зонтом. Пока фотографировала, экскурсовод рассазывал, так что либо слушать либо фотграфировать). Замечу - очень темно для фото, а вспышка сильно бликует на металле и стекле, которого там везде. За 370 рублей хотелось получить большее, не просто большее, а интересное, не то, что я уже знала и мой ребёнок тоже уже знал к своиим 12 годам. Огромная территория вся в супер-пупер прозрачных экранах, несколько ничего не представляющих из себя экспонатов - макет молекулы воды, глобус наполненный водой, несколько глиняных зверушек, пару бронзовых фигур, лодка деревянная, да пара макетов корабликов, ах да, салазки и коньки с насосом! Экскурсоводы вежливы, рассказывают складно (у меня ребенок эту информацию вам прочитает без запинки), обещали потрясающее зрелище со сменой погоды... Что мы увидели - в одном месте по бокам "пукнули" пенкой и пару раз прогремел гром! Это я поняла была шутка! А потом всех усадили перед огромными экранами смотреть фрагменты из новостей о стихийных бедствиях и из потрясающего канала Дискавери. Всё! От второй экскурсии ждала большего. Ну да, чуть больше получилось информации, но только визуально. Всё что показали в фильме освещалось в новостях и не раз, помещения подземелья малюсенькие, а народу туда загнали в группе столько, что экскурсовод искала место для себя, фотографировать там бесполезно, темень и мало места для расстояния до объекта. Экскурсия заняла 20 минут! Почитала отзывы перед тем как писать. Положительных процентов 90, удаляют негативные, что ли, для порядка оставив лишь несколько не очень разгромных, а уж ответы на негативные просто умиляют - извините и, Вы сами виноваты=)))!! Ничего не могу сказать о групповых, заказанных экскурсиях, может там и интересней, только, чем мы-то отличаемся? У меня нет возможности собрать группу заранее, а посмотреть опыты и посмотреть как ребенок принимает участие в конкурсах очень хотелось. В общем, времени и денег жалко, очень не порядочно со стороны богатейшей компании Санкт-Петербурга так дурить людей. Реклама на сайте делает своё дело! Полагаю что ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ отзывы оставляли либо друзья-знакомые, либо те, у кого деньги как фантики и им всё равно (я бы тоже восторгалась, если бы не сравнивала с потраченными деньгами), либо приехавшие из других городов, которым не с чем сравнивать! Большая просьба к администрации, не пишите ответ, я уже почитала ваши ответы на негативные отзывы, ничего нового вы не напишите и пожалуйста, не удаляйте сообщение, пусть люди имеют возможность сравнивать! Всё что написано в других негативных отзывах - правда.
Администратор

Ответ

Уважаемая Елена! Несмотря на Вашу просьбу, мы никак не можем оставить данное сообщение без ответа. Нам действительно очень жаль, что посещение нашего музейного комплекса оставило у Вас негативное впечатление. Возможно, это связано с тем, что Вы выбрали для этого не самое подходящее время – период школьных каникул, когда в нашем музее, да и в других музеях города, наблюдается огромное количество посетителей и работа в связи с этим проходит в нештатном режиме. Чтобы принять всех желающих и обеспечить их экскурсионное обслуживание, приходится вводить определенные меры, в том числе ограничения по времени на фотосъемку. Однако время посещения не сокращалось – во «Вселенной воды» экскурсии длились 1 час, а в «Подземном мире Санкт-Петербурга» - 40 минут.

На сайте www.vodokanal-museum.ru указаны все цены и выложено множество фотографий, с помощью которых Вы могли бы определить для себя, стоит ли посещать музей и что-либо там фотографировать. Кассир или смотритель за Вас это решение принять не могут. Что же касается содержания экспозиции «Вселенная воды», то мы уже неоднократно писали о том, что это проект экспериментальный и восприятие его, естественно, очень неоднозначно, в чем Вы уже убедились, ознакомившись с отзывами на сайте. Можем Вас заверить, что фиктивных отзывов в нашей книге отзывов нет. Мы выкладываем все сообщения, вне зависимости от их содержания. Большая часть людей, которые посещают наш музей, действительно уходят с очень хорошими впечатлениями. И всё, что написано в положительных отзывах – тоже правда, просто у каждого она своя.

Страницы:   3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11