Мультимедийный экспозиционно-выставочный комплекс
«Вселенная Воды»
Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
Пн., Вт. – выходные дни (экскурсии проводятся только для организованных групп)
Ср.-Воскр. – с 10.00 до 19.00 (касса до 18.30)
Время работы

(812) 438-43-75, (812) 275-43-25, (812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Татьяна
2015-12-28
Отзывы

Добрый день! Были на Вашей елке 25.12.15г. это было незабываемое приключение для детей и родителей. Ребенок познал много нового. С большим восторгом рассказывает своим сверсникам в детском саду и во дворе. Спасибо Вам огромное.

Администратор

Ответ

Добрый день, Татьяна! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень важно знать мнение участников. Мы с удовольствием приглашаем Вас всей семьей на следующий праздник, а также на интерактивные экскурсионные программы и занятия в нашем музейном комплексе «Вселенная воды» и в Детском экологическом центре в течение всего года!

Светлана
2015-12-28
Отзывы

Были на елке в декабре. Будьте добры, хоть немного подкрасить и так бледную снегурочку и деда мороза! Дед мороз вообще слился со своим костюмом и бородой, снегурочка бледная, хоть бы губы подкрасила! Артистам должны были рассказывать что такое грим и как им пользоваться, а то такое впечатление, что второпях надели костюмы и быстро выбежали к детям. Дед мороз не живой, его роль вообще не понятна-пара слов, стишок, постоял и ушел, вот и все. Зачем собственно выходил?!

Администратор

Ответ

Добрый день, Светлана. Спасибо за Ваш комментарий. Мы внимательно с ним ознакомились.

Сожалеем, что новогодние персонажи разочаровали Вас своей «бледностью» и хотим пояснить, что  в данном случае это не забывчивость или торопливость, а вполне осознанный выбор. Наша программа – это не театральная постановка, где артисты удаленно работают с детьми и в связи с этим наносят яркий грим. Мы работаем с нашими гостями в интерактивном формате: играем, водим за руку, бегаем и прыгаем вместе с ними. Наши герои (их играют экскурсоводы и сотрудники нашего музея) наносят естественный макияж за исключением специфических персонажей, таких как баба яга. Мы всегда придерживались именно такого подхода, кроме того Снегурочке  - снежной девочке бледность свойственна.

Вполне согласны с замечаниями по поводу Деда Мороза, что ему необходимо добавить активности. Над этим мы работаем.

Также хотим пояснить, что в сценарии  нашего праздника появление Деда Мороза  в финальной части вполне логично. По сюжету он появляется сначала на экране, где бродит в лесу, а ребятам необходимо пройти испытания и помочь ему.  В финале елки эта встреча происходит.

Возможно в следующем году, если вы захотите посетить наш праздник, мы сможем в большей степени удовлетворить Вас и Вашего ребенка сюжетом и героями.

Татьяна
2015-12-02
Отзывы

Были на двух экскурсиях 15 ноября 2015 года: "Подземный мир Петербурга" и "Вселенная воды". Детям (11 лет и 4 года) понравилось - конечно особенно старшему! хотя смешные крыски и замечательный макет на экскурсии "Подземный мир Петербурга" младшую привёл просто в восторг. Честно говоря, даже мне - взрослой - экскурсия показалась интересной. Хочется отметить работу нашего экскурсовода - её Елена Евгеньевна зовут - очень хорошая подача информации (понятно и интересно и взрослым и детям), приятное чувство юмора и особенно то, что рассказывает не потолку и стенкам, людям - постоянно находится со слушателями в контакте - задаёт вопросы, отвечает на наши, поясняет, если видит что что-то осталось непонятным. Короче говоря - просто молодец! Экскурсия "вселенная воды" больше (как мне показалось) направлена на младших посетителей, хотя взрослые тоже с воодушевлением загадывали желания, фотографировали всё и вся и хихикали, когда генерили "снег". Как звали нашего экскурсовода я, к сожалению, не запомнила, но она тоже очень живо и интересно рассказывала, дети следовали за ней "хвостиком"))). Сама структура экскурсий тоже понравилась - в начале экскурсии демонстрируют не особо длинный фильм, затем следует собственно экскурсия, в заключении (во "Вселенной воды") ещё один фильм. В той же "Вселенной" все берут себе лёгкие и мягкие подушечки-капельки и около любого стенда можно на них присесть либо на банкетках (конечно в основном - взрослые) или прямо на полу - детишки.Это удобно и приятно, да и детям искренне нравится.

Администратор

Ответ

Татьяна, добрый день!

Хотим выразить Вам благодарность за оставленный отзыв о нашей работе. Нам очень важно знать мнение посетителей. Будем рады видеть Вас вновь в стенах нашего музейного комплекса и Детского экологического центра!

Богдана Будько
2015-11-11
Отзывы

Сегодня закончила работу экскурсоводом на временной выставке "Находка на краю Земли". Пишу, чтобы отблагодарить сотрудников музея, помогавших нам с организацией выставки и не забывавших о нас в период ее проведения. Я очень высоко ценю все, что вы для нас сделали. Вы были восхитительно приветливы и любезны, искренни и открыты, приняли нас очень тепло. С большим удовольствием буду вспоминать о нашем кратком, но крайне насыщенном сотрудничестве. Огромное спасибо вам за все! Желаю успехов в работе и дальнейшего процветания. С большим уважением, Богдана Будько.

Администратор

Ответ

Богдана, добрый день!

В свою очередь наш музейный комплекс благодарит Вас и всех сотрудников выставки за возможность познакомится с удивительным северным колоритом полуострова Ямал. Выставка «Находка на краю земли» - это действительно потрясающая находка для музейной площадки! Спасибо Вам за любовь к своему делу, творческих подход и организацию процесса.  Всегда рады видеть Вас в стенах нашего музейного комплекса. Желаем Вашему коллективу творческих успехов и благодарных посетителей.

Татьяна
2015-09-09
Вопросы

Здравствуйте! Прочитала в интернете информацию о вашем музейном комплексе. Информация очень заинтересовала. Мой ребенок учится в 11 классе, на будущий год планируем поступление в институт и сейчас определяемся с выбором профессии. Сын интересуется экологией и думаю информация о воде не будет лишней. Мы живем в Южно-Сахалинске и хотим провести осенние каникулы в Питере. Хотелось бы узнать, что интересного планируется в музее с 1 по 10 ноября.

Администратор

Ответ

Татьяна, здравствуйте.

В период осенних каникул мы рекомендуем Вам посетить в нашем комплексе экспозиции «Подземный мир Петербурга» (рассказ об очистке воды в Петербурге) и «Вселенная воды» (рассказ о воде и ее значении для природы, общества и культуры при использовании научных фильмов и мультимедийных технологий). Расписание экскурсий и стоимость можно найти в соответствующих разделах. Возможно, в этот период будут проводиться специальные интерактивные программы для школьников. Следите за новостями на нашем сайте. Также за  подробной информацией Вы сможете обратиться к нам по контактным телефонам. Ждем Вас в нашем городе!

Ольга
2015-07-30
Отзывы

Были с семьей 26.07.15 на экспозиции Подземный мир Петербурга. Очень понравилось. Замечательная девушка экскурсовод(красивая блондинка, жалко имя не спросили). Прекрасно все рассказала. Всем советую! Дочке 7 лет очень понравилось! Пока ждали экскурсию, погуляли по территории музея, прекрасный чистый парк!

Администратор

Ответ

Ольга, добрый день. Спасибо за положительный отзыв. Нам очень важно знать мнение наших посетителей. А Вашим экскурсоводом был один из ведущих специалистов нашего музея - Юлия Александровна Харламова.

Ждем вас вновь всей семьей на наших экскурсиях и интерактивных программах.

Олеся
2015-07-29
Вопросы

В конце мая мой сын (8 лет) с классом были на экскурсии "Подземный мир Петербурга". Остался очень доволен и хочет посетить ещё! Учитель мне подсказала, что "Вселенная воды" ещё интереснее. Хотим посетить вдвоём в период с 11 по 13 сентября. Должна ли я заранее заказывать эту экскурсию и сколько это будет стоить для 1 ребенка и 1 взрослого? Или Вы посоветуете какую-то другую экскурсию? Может будет что-то новое? Спасибо)

Администратор

Ответ

Олеся, добрый день!
Действительно, мультимедийный комплекс «Вселенная воды» является одним из самых популярных музеев среди жителей Петербурга и гостей нашего города. Для Вашего удобства, мы рекомендуем заранее забронировать билеты на нашем сайте (раздел «Бронирование»). Письмо с подтверждением и номером брони придет на указанную при заполнении формы электронную почту. Оплатить забронированные билеты можно в день посещения музея, для этого достаточно сообщить в кассе музея номер брони (номер можно записать или показать на экране любого мобильного устройства).
Обращаем Ваше внимание на то, что билеты надо выкупить в кассе за 30 минут до начала сеанса.
Стоимость экскурсионных программ можно узнать здесь.
А также, следите за новостями на нашем сайте, возможно в сентябре появятся новые интерактивные программы для наших посетителей.
Ждем Вас на наших экскурсиях.

Марина
2015-06-08
Отзывы

Прошло уже время, но мне все-таки хотелось бы оставить отзыв о музее, побывав в нем ночью, в часы акции «Ночь музеев». Браво! Организация на отличном уровне. На территории работал замечательный кинотеатр, где мы с удовольствием вспомнили песни военных лет, посетили замечательную экспозицию «Вселенная Воды», были поражены масштабами и информацией, которую удалось получить. Спасибо сотрудникам, хочется отметить их большую доброжелательность. Побывать здесь было большим удовольствием! Спасибо и удачи в вашем деле!

Администратор

Ответ

Марина, здравствуйте!

Спасибо Вам за такие чудесные слова. Мы рады, что Вам понравилось в нашем музее в эту ночь. Приглашаем Вас вновь на экскурсии в нашем музейном комплексе «Вселенная Воды».

Анастасия
2015-06-05
Отзывы

Разочарована «Вселенной Воды», оказывается те, у кого единый билет в башню не пускали. Хотя на сайте написано, якобы можно было выбрать! ВРАНЬЁ!!!! Считаю это жуткой наглостью. Мы шли специально, чтобы попасть в башню, в итоге нам дали билеты (номер по времени)… мы ждали экскурсию 40 мин… и нас отвели в маленький павельон… Хоть бы предупредили, что в башню не пустят я бы не стояла в очереди и не ждала столько времени. Так и в маленьком павельоне была экскурсия 30 мин, и нам сказали: «Походить нельзя, все на выход, приходите на полноценную экскурсию…» Ужас… в позапрошлом году пускали везде и не было разделения кого то в башню кого-то нет… Считаю, что «Вселенная Воды» нагло поступила… больше на «Ночь музеев» не пойду сюда и никому не советую!

Администратор

Ответ

Анастасия, здравствуйте!

Спасибо за Ваш комментарий. Хотим пояснить, что по Единому билету в «Ночь музеев» Вы могли посетить одну экспозицию на выбор из двух представленных: либо Водонапорная башня, либо комплекс «Вселенная Воды». Об этом во время ожидания в очереди посетителей информировали волонтеры, а также вручали информационные листовки. Выбор экспозиции осуществлялся непосредственно посетителями, когда они предъявляли билет в кассе. Возможно, Вам дали билеты на экспозицию «Вселенная Воды», так как Вы попросили билеты на ближайший сеанс. На билете у Вас была обозначена экспозиция «Вселенная воды» и время экскурсии. Если бы Вы захотели поменять билет на экспозицию в башне, наши волонтеры сделали бы это беспрепятственно.

Мы понимаем Ваше недовольство продолжительностью экскурсии. За тридцать минут невозможно осмотреть экспозицию в полном объеме, но согласно условиям  международной акции «Ночь музеев» продолжительность программы в любом музее нашего города должна была быть не более 30 минут. Ограниченное время экскурсии не позволило нам провести посетителей через все экспозиции музея. В экскурсионную программу каждого комплекса мы включили наиболее интересные  элементы экспозиции, которые были объединены общей темой «Память». Кроме того экскурсоводы предлагали посетителям побывать в нашем музее еще раз в любое удобное для них время и получить полный комплекс услуг.

Мы старались сделать ожидание экскурсионной программы более комфортным: для  гостей была проведена концертная программа на территории музейного комплекса, работало кафе, выставка и «военно-полевой кинотеатр», куда мог зайти каждый желающий.

Надеемся, что следующая «Ночь музеев» пройдет для Вас более успешно.

Виктория Павлова
2015-04-08
Отзывы

Уважаемые сотрудники Музея, огромное спасибо за теплый прием, безупречную организацию и увлекательные экскурсии для сотрудников компании BIOCAD. Успехов в работе и до новых встреч!

Администратор

Ответ

Виктория, добрый день!

Спасибо Вам большое за слова благодарности! Ждем Вас вновь в нашем музейном комплексе.

Марина
2015-03-28
Вопросы

Хотели бы попасть на экскурсии 10 мая 2015 года. Двое взрослых и двое детей. Нужно ли зарание бронировать или можно сразу приехать?

Администратор

Ответ

Марина, добрый день!

Мы рекомендуем Вам заранее забронировать билеты на экскурсионные программы на нашем сайте в разделе «Бронирование» (http://www.vodokanal-museum.ru/booking/). В форме бронирования необходимо выбрать желаемый день для визита в музей, удобное время экскурсии и нужное количество билетов. Письмо с подтверждением и номером брони придет на указанную при заполнении формы электронную почту. Оплатить забронированные билеты можно в день посещения музея, для этого достаточно сообщить в кассе музея номер брони (номер можно записать или показать на экране любого мобильного устройства).

Обращаем Ваше внимание на то, что билеты надо выкупить в кассе за 30 минут до начала сеанса.

Ждем Вас в нашем музее.

Анна
2015-03-18
Отзывы

4 марта учащиеся 4 класса 70 гимназии были на программе "Водная Одиссея". И дети и родители остались очень довольны. Экскурсия интересная, дети в игровой форме узнали много нового. Третий день мой ребенок рассказывает факты, которые он узнал о воде и водных обитателях, об экологии. Огромное спасибо за увлекательную экскурсию.

Администратор

Ответ

Анна, добрый день!

Спасибо Вам за чудесный отзыв!

Приглашаем ваш класс посетить и другие наши интерактивные программы в музейном комплексе «Вселенная Воды» и Детском Экологическом центре.

Юлия
2015-01-16
Отзывы

Была на Елке в Музее Водоканала. Прекрасный праздник! Отличная организация, чудесные ведущие, со особенно очаровательная Баба Яга! Ребенок с увлечением погрузился в действо. Мне тоже было очень интересно наблюдать. Спасибо большое за праздник!

Администратор

Ответ

Юлия, добрый день!

Спасибо Вам за столь приятный отзыв о нашей работе! Нам очень важно знать, что думает об организации праздника каждый участник события. Мы будем рады видеть Вас вновь в нашем комплексе. А также отдельную благодарность Вам передает сама Баба-Яга.

Александра
2015-01-13
Отзывы

Добрый день! Огромное спасибо за елку 29.12.14. Моим двум детям 6ти и 8ми лет очень понравилось! Отличное представление, замечательные подарки! Дети были в восторге - настоящая предновогодняя сказка! :)

Администратор

Ответ

Уважаемая Александра!

Хотим в свою очередь выразить Вам слова благодарности за отличный отзыв. Мы будем ждать Вас всей семьей на следующем новогоднем празднике и наших интерактивных программах в музейном комплексе «Вселенная Воды»!

Екатерина
2015-01-13
Отзывы

Спасибо большое за чудесную елку 29 декабря, дети остались очень довольны и представлением, и подарками.

Администратор

Ответ

Екатерина, здравствуйте!

Спасибо Вам за положительный отзыв! Приходите к нам всей семьей на обзорные экскурсии и интерактивные программы в музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр. Будем рады видеть Вас в стенах нашего комплекса.

Анна
2015-01-06
Отзывы

Спасибо за ваши чудесные елки, ходим каждый год. Представление очень оригинальное, ни с какой другой городской елкой не спутаешь, чудесные персонажи и веселый сценарий. Программа не только развлекательная, но и познавательная, ребенок особенно полюбил именно ваш музей.

Администратор

Ответ

Анна, добрый день!

Мы в свою очередь благодарим Вас за то, что Вы написали такой приятный отзыв! Нам очень важно знать мнение участников. Каждый год программа празднования Нового года в нашей Старой Башне создается заново. Поэтому мы с удовольствием приглашаем Вас всей семьей на следующий праздник, а также на интерактивные экскурсионные программы и занятия в нашем музейном комплексе «Вселенная воды» и в Детском экологическом центре в течение всего года!

Татьяна
2015-01-06
Отзывы

Ходили 29 декабря на елку с сыновьями 7 и 9 лет. Мальчикам очень понравилось, веселая, активная программа. По возрасту им прекрасно подошло, для детей постарше было бы уже не так интересно. Подарок в симпатичной сумочке :) Теперь в музей туда хотим сходить!

Администратор

Ответ

Уважаемая Татьяна!

Спасибо Вам за слова благодарности! Мы рады, что Вам очень понравилось на нашем празднике! Ждем вас в гости на новогоднюю программу в следующем году, а так же приглашаем на экскурсионные программы и интерактивные занятия в нашем комплексе «Вселенная Воды».

Ольга
2014-11-26
Вопросы

Добрый день!
Хотелось бы узнать - в новогодние праздники будут ли проводиться экскурсии. Будем в Питере с ребенком 3-5 января. Очень хотелось бы попасть к Вам на экскурсию.

Администратор

Ответ

Ольга, здравствуйте!
В новогодние праздники наш музей будет работать по следующем графику: c 3 по 6 января будут проводиться экскурсии для одиночных посетителей по мультимедийной экспозиции «Вселенная Воды» в 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00,17:00 и 18:00. Стоимость экскурсий можно посмотреть здесь. Также можно будет самостоятельно осмотреть историческую экспозицию, которая располагается на этажах старинной Водонапорной башни. Более подробную информацию можно узнать по контактным телефонам: (812) 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01. Ждем Вас в нашем музее.

Мария
2014-11-07
Отзывы

Спасибо интересному и обаятельному экскурсоводу на экспозиции "Вселенная Воды", если не ошибаюсь, его зовут Артём Владимирович. Он рассказывает с юморком и энтузиазмом, было интересно слушать)

Администратор

Ответ

Мария, добрый день!

Вашим экскурсоводом был Андрей Владимирович Черепанов. Он является одним из ведущих специалистов нашего музейного комплекса. Спасибо Вам за добрые слова! Будем рады видеть Вас снова в стенах нашего музея.

Неля
2014-10-17
Вопросы

Здравствуйте! Хотим приехать к вам с классом. Какую программу посоветуете выбрать для 3 класса?

Администратор

Ответ

Неля, здравствуйте!
Для младшего школьного возраста мы предлагаем следующие варианты интерактивных программ: «По следам Аквы» (6-9 лет), «Где раки зимуют» (6-9 лет), «Путешествие в Капландию» (6-10 лет). Более подробное описание и стоимость Вы сможете найти в разделе «Интерактивные программы». Также всю информацию Вы сможете уточнить по нашим телефонам: (812) 438-43-01, (812) 275-43-25, (812) 438-43-75.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7