Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной
Время работы

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Полина
2010-05-18
Вопросы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Хотелось бы посетить экспозиции "Вселенная воды" и "Подземный мир СПб". Можно ли это сделать за один раз? Необходимо ли записываться заранее? Хотелось бы попасть на эти экскурсии в период "Белые ночи", то есть на выходных вечером, сколько это будет стоить для двоих. С уважением.
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Полина! Мы будем рады Вашему визиту на экспозиции «Вселенная Воды» и «Подземный мир Петербурга» в субботу или воскресенье каждой недели (расписание экскурсий указано в разделе «Важная информация - График экскурсий»). Экспозиция «Вселенная Воды» в период акции «Белые ночи» открыта для посетителей до 1 часа ночи в пятницу, субботу и воскресенье. График работы музея в этот период Вы можете посмотреть в разделе «Что нового». Предварительная запись на сеансы не предполагается. Билет можно приобрести в кассе музея перед экскурсией. Продолжительность экскурсии: «Вселенная Воды» 50-60 минут, «Подземный мир Петербурга» 40 минут. Экскурсии начинаются с определенным временным интервалом, и, при желании, можно ознакомиться с двумя залами за одно посещение. Стоимость билетов в музей опубликована в разделе «Важная информация - Цены». До скорой встречи в музее!

Копнина Наталья Александровна
2010-05-16
Отзывы
Мой отзыв относится к "Ночи Музеев". Скажу одно не впечатлило и желания идти еще раз не вызвало. Мы отстояли в очереди три часа. А попали туда на 10 минут. В экскурсию включалось: рассказ экскурсовода о черепахи и танце шамана, показ ролика о воде и эмоциях, показ экскурсовода опыта вода + ацетат натрия, все закончилось тем, что все группы согнали перед большим экраном и показали ролик, состоявший из вырезок канала Дискавери. А потом вышли и сказали всем спасибо все свободны. Когда люди пытались хотя бы сфотографироваться им стали говорить, что фотосъемка в музее платная. Такого хамства я не встречала не в одном музее. В Военно-морском музее, Музее железной дороги нас встречали с радостью всё показывали рассказывали разрешали фотографировать. А в этом музее главная цель - снять с людей деньги за билет (250 руб.)
Администратор

Ответ

Уважаемая Наталья Александровна! Мы сожалеем, что посещение мультимедийного музейного комплекса "Вселенная Воды" оставило у Вас негативные впечатления. Ваше недовольство вполне понятно и обосновано объективными причинами. Очереди при входе на экспозиции действительно были необычайно длинными. По опыту Ночи музеев-2009 мы знаем, что "Вселенная Воды" пользуется большой популярностью, но такого потока, как в 2010 году, мы не ожидали. Согласно статистике, посетителей было в три раза больше, чем в прошлом году. Приняв решение пойти в музей на подобное мероприятие, необходимо учитывать некоторые факторы. Экскурсия, которая традиционно длится 60 минут, была сокращена до получаса, в течение которого можно составить лишь самое общее представление об экспозиции. К сожалению, подробный рассказ и показ всех объектов физически невозможен во время проведения данной акции по причине большого потока посетителей, который приходилось периодически останавливать ,так как залы музея способны вместить в себя ограниченное количество человек за один сеанс. Характер экспозиции "Вселенная Воды" специфичен и отличается от классической формы подачи материала, которую можно увидеть, к примеру, на исторической экспозиции в здании бывшей водонапорной башни. Мультимедийные технологии - главный акцент "Вселенной Воды", и относиться к этому можно по-разному. Фильм, который в Вашем отзыве охарактеризован как "ролик, состоявший из вырезок канала Дискавери", является собственностью музея и включает в себя эксклюзивные съемки, собранные в единую контрастную мозаику, воссоздающую характер водной стихии. Примечательно, что музыка была специально создана для этого сюжета, что усиливает эффект видеоряда. Как правило, фильм оставляет у наших посетителей глубокое впечатление. Впрочем, вы имеете право на собственное мнение. Фотосъемка в нашем музее действительно платная (как и в большинстве других музеев). Однако, администрация музея, учитывая Ваши пожелания, приняла решение отменить это правило на время проведения подобных акций в будущем. В завершении хотелось бы подчеркнуть, что главная цель участия музея в данной акции состояла не в том, чтобы "снять с людей деньги за билет (250 руб.)", а предоставить возможность как можно большему количеству гостей ознакомиться с экспозицией по более доступной цене. Напоминаем, что посещение "Вселенной Воды" в "ночь Музеев-2010" было возможным по Единому билету, по которому можно было пройти в другие музеи. Таким образом, материальной заинтересованности в этом проекте у музея "Вселенная Воды" не было.

Карзова Диана Владимировна
2010-04-19
Отзывы
Спасибо вам за наш отличный день рождения! Были вчера на экскурсии "Вселенная воды". К сожалению, не запомнила имя молодого человека, который вел у наших детей, но ему отдельное спасибо - за интересный рассказ, за игру с детьми, за настроение!!! Дочка сказала, что это был лучший день рождения!
Администратор

Ответ
Спасибо за посещение музея. Мы рады, что у Вас остались хорошие впечатления от нашей работы
Роман
2010-03-12
Вопросы
Здравствуйте! В Статья 16 Федерального закона "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ" сказано: Студентам высших учебных заведений предоставляется право на бесплатное пользование услугами государственных и муниципальных библиотек, а также на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев. Буду рад, если не побоитесь ответить почему вы нарушаете закон?
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Роман!

Мультимедийный музейный комплекс «Вселенная Воды» является музеем по характеру экспозиции, но с точки зрения российского законодательства - это структурное подразделение филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Вселенная Воды» не является самостоятельным юридическим лицом – музеем или иным государственным учреждением. Музейная коллекция ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не включена в состав Музейного фонда Российской Федерации, принадлежит предприятию на праве хозяйственного ведения. Подчеркиваю, Мультимедийный Музейный Комплекс «Вселенная Воды» - это прежде всего подразделение промышленного предприятия.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 26.05.1996 № 54-Ф3 «О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» музейную коллекцию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» нельзя отнести по ее правовому положению и порядку к музеям.

В связи с этим стоимость осмотра экспозиций, а также льготные и бесплатные категории посетителей определяются предприятием. Приведенная Вами, Уважаемый Роман, статья закона на осмотры коллекций промышленных предприятий, не имеющих статуса музея, не распространяется.

Таким образом, установлена стоимость осмотра экспозиций Мультимедийного музейного комплекса «Вселенная Воды» и для студентов ВУЗов.

Ирина Виноградова
2010-03-11
Вопросы
Здравствуйте, Собираемся пойти с ребенком в ваш музей. На сайте заявлено, что "Регулярно в музее проводятся семейные тематические интерактивные программы, а также программы, посвященные различным праздникам и событиям (информацию о специальных предложениях можно посмотреть здесь )." Однако расписания таких тематических программ мы не нашли. Или это возможно только по предварительному заказу? Может быть, стоит провести несколько таких "детских" дней в дни весенних каникул?
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за помощь в оптимизации работы сайта. Тематические программы выходных и праздничных дней проходят периодически, без предварительного заказа по расписанию выходного дня, которое можно посмотреть в разделе «Важная информация - график экскурсий».

Если Вы намерены прийти на определенную тематическую экскурсию в музейный мультимедийный комплекс «Вселенная Воды», информация о мероприятиях такого рода (в частности, о деятельности музея в дни весенних каникул) постоянно обновляется в разделе «Новости». Ссылка, благодаря Вам, исправлена.

По предварительной записи возможно посещение музея для организованных групп. Более подробная информация о данной услуге содержится в разделе «Интерактивные программы»

Катерина
2010-02-19
Вопросы
Здравствуйте! Мы с друзьями недавно посетили ваш музей. В целом впечатление положительное - музей интересный и необычный. Однако возникло несколько вопросов. Во-первых, почему в Подземелье и во Вселенную воды не пускают без экскурсовода? Во-вторых, почему сразу после экскурсии из залов практически выгоняют, а не предоставляют немного времени для того, чтобы сфотографировать или рассмотреть понравившийся экспонат? Спасибо за внимание. Желаем вам успехов!
Администратор

Ответ

Особенность мультимедийных экспозиций «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная Воды» действительно предполагает посещение их только в составе экскурсионной группы. В противном случае невозможно было бы организовать просмотр фильмов на экранах. Мы не имеем возможности каждому экскурсанту выдать пульт дистанционного управления для работы с экранами. Кроме того, запущенный фильм мешал бы другим посетителям, которые вошли раньше и уже его посмотрели.

Знакомство с этими экспозициями без рассказа экскурсовода было бы неполноценным: зачастую речь идет о довольно сложных вещах, которые требуют комментариев и пояснений. Также необходима специальная подготовка, специальные знания, чтобы связать отдельные экспонаты в логически выстроенное повествование. Такими знаниями обладают наши экскурсоводы.

После экскурсии необходимо покинуть экспозицию, чтобы подготовить её к приёму следующих экскурсионных групп и проветрить помещение.

Светлана Кузнецова
2010-02-11
Вопросы
Здравстуйте, очень понравилась обзорная эксурсия по «Вселенной Воды». Особенно запомнился экспонат «Сообщающиеся сосуды».
Администратор

Ответ
Спасибо Вам, что посетили наш музей, будем рады видеть Вас снова.
Петрова Мария
2010-02-07
Отзывы
Здравстуйте, впечатлили программы для детей. Было интересно и детям и взрослым.
Администратор

Ответ
Страницы:   8 | 9 | 10 | 11 | 12