Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
В летний период музей работает ежедневно
Время работы

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Карзова Диана Владимировна
2010-04-19
Отзывы
Спасибо вам за наш отличный день рождения! Были вчера на экскурсии "Вселенная воды". К сожалению, не запомнила имя молодого человека, который вел у наших детей, но ему отдельное спасибо - за интересный рассказ, за игру с детьми, за настроение!!! Дочка сказала, что это был лучший день рождения!
Администратор

Ответ
Спасибо за посещение музея. Мы рады, что у Вас остались хорошие впечатления от нашей работы
Роман
2010-03-12
Вопросы
Здравствуйте! В Статья 16 Федерального закона "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ" сказано: Студентам высших учебных заведений предоставляется право на бесплатное пользование услугами государственных и муниципальных библиотек, а также на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев. Буду рад, если не побоитесь ответить почему вы нарушаете закон?
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Роман!

Мультимедийный музейный комплекс «Вселенная Воды» является музеем по характеру экспозиции, но с точки зрения российского законодательства - это структурное подразделение филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Вселенная Воды» не является самостоятельным юридическим лицом – музеем или иным государственным учреждением. Музейная коллекция ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не включена в состав Музейного фонда Российской Федерации, принадлежит предприятию на праве хозяйственного ведения. Подчеркиваю, Мультимедийный Музейный Комплекс «Вселенная Воды» - это прежде всего подразделение промышленного предприятия.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 26.05.1996 № 54-Ф3 «О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» музейную коллекцию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» нельзя отнести по ее правовому положению и порядку к музеям.

В связи с этим стоимость осмотра экспозиций, а также льготные и бесплатные категории посетителей определяются предприятием. Приведенная Вами, Уважаемый Роман, статья закона на осмотры коллекций промышленных предприятий, не имеющих статуса музея, не распространяется.

Таким образом, установлена стоимость осмотра экспозиций Мультимедийного музейного комплекса «Вселенная Воды» и для студентов ВУЗов.

Ирина Виноградова
2010-03-11
Вопросы
Здравствуйте, Собираемся пойти с ребенком в ваш музей. На сайте заявлено, что "Регулярно в музее проводятся семейные тематические интерактивные программы, а также программы, посвященные различным праздникам и событиям (информацию о специальных предложениях можно посмотреть здесь )." Однако расписания таких тематических программ мы не нашли. Или это возможно только по предварительному заказу? Может быть, стоит провести несколько таких "детских" дней в дни весенних каникул?
Администратор

Ответ

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за помощь в оптимизации работы сайта. Тематические программы выходных и праздничных дней проходят периодически, без предварительного заказа по расписанию выходного дня, которое можно посмотреть в разделе «Важная информация - график экскурсий».

Если Вы намерены прийти на определенную тематическую экскурсию в музейный мультимедийный комплекс «Вселенная Воды», информация о мероприятиях такого рода (в частности, о деятельности музея в дни весенних каникул) постоянно обновляется в разделе «Новости». Ссылка, благодаря Вам, исправлена.

По предварительной записи возможно посещение музея для организованных групп. Более подробная информация о данной услуге содержится в разделе «Интерактивные программы»

Катерина
2010-02-19
Вопросы
Здравствуйте! Мы с друзьями недавно посетили ваш музей. В целом впечатление положительное - музей интересный и необычный. Однако возникло несколько вопросов. Во-первых, почему в Подземелье и во Вселенную воды не пускают без экскурсовода? Во-вторых, почему сразу после экскурсии из залов практически выгоняют, а не предоставляют немного времени для того, чтобы сфотографировать или рассмотреть понравившийся экспонат? Спасибо за внимание. Желаем вам успехов!
Администратор

Ответ

Особенность мультимедийных экспозиций «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная Воды» действительно предполагает посещение их только в составе экскурсионной группы. В противном случае невозможно было бы организовать просмотр фильмов на экранах. Мы не имеем возможности каждому экскурсанту выдать пульт дистанционного управления для работы с экранами. Кроме того, запущенный фильм мешал бы другим посетителям, которые вошли раньше и уже его посмотрели.

Знакомство с этими экспозициями без рассказа экскурсовода было бы неполноценным: зачастую речь идет о довольно сложных вещах, которые требуют комментариев и пояснений. Также необходима специальная подготовка, специальные знания, чтобы связать отдельные экспонаты в логически выстроенное повествование. Такими знаниями обладают наши экскурсоводы.

После экскурсии необходимо покинуть экспозицию, чтобы подготовить её к приёму следующих экскурсионных групп и проветрить помещение.

Светлана Кузнецова
2010-02-11
Вопросы
Здравстуйте, очень понравилась обзорная эксурсия по «Вселенной Воды». Особенно запомнился экспонат «Сообщающиеся сосуды».
Администратор

Ответ
Спасибо Вам, что посетили наш музей, будем рады видеть Вас снова.
Петрова Мария
2010-02-07
Отзывы
Здравстуйте, впечатлили программы для детей. Было интересно и детям и взрослым.
Администратор

Ответ
Страницы:   8 | 9 | 10 | 11 | 12