Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Юлия
2016-03-02
Отзывы

Были сегодня классом(2 класс) на интерактивной программе«Путешествие в Капландию» с экскурсоводом Екатериной Александровной.Очень интересно, весело и познавательно! Время экскурсии пролетело незаметно. Дети очень довольны!Спасибо огромное!

Администратор

Ответ

Юлия, добрый день!

Мы очень рады слышать, что Вам понравилось в нашем комплексе. Отдельное спасибо Вам от нашего экскурсовода, ей очень приятно слышать такую похвалу. Будем рады видеть Вас вновь в стенах нашего музея.

Надежда
2016-03-02
Отзывы

Спасибо за уникальную экскурсию "Вселенная воды". Приезжали В Санкт-Петербург в начале декабря 2015 года. Замечательный экскурсовод,интересные экспозиции.Просто замечательный музейный комплекс для детей разных возрастов.Если уж взрослые посетители приходят в восторг от увиденного,то у детей остались не только хорошие эмоции и радость от увиденного,и появилось желание снова посетить ваш музейный комплекс.

Администратор

Ответ

Надежда, здравствуйте!

Спасибо Вам за теплые слова в адрес нашего музейного комплекса. Нам очень приятно получать обратную связь от посетителей. Мы будем рады видеть Вас вновь на наших экспозициях и выставках.

Татьяна
2015-12-28
Отзывы

Добрый день! Были на Вашей елке 25.12.15г. это было незабываемое приключение для детей и родителей. Ребенок познал много нового. С большим восторгом рассказывает своим сверсникам в детском саду и во дворе. Спасибо Вам огромное.

Администратор

Ответ

Добрый день, Татьяна! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень важно знать мнение участников. Мы с удовольствием приглашаем Вас всей семьей на следующий праздник, а также на интерактивные экскурсионные программы и занятия в нашем музейном комплексе «Вселенная воды» и в Детском экологическом центре в течение всего года!

Светлана
2015-12-28
Отзывы

Были на елке в декабре. Будьте добры, хоть немного подкрасить и так бледную снегурочку и деда мороза! Дед мороз вообще слился со своим костюмом и бородой, снегурочка бледная, хоть бы губы подкрасила! Артистам должны были рассказывать что такое грим и как им пользоваться, а то такое впечатление, что второпях надели костюмы и быстро выбежали к детям. Дед мороз не живой, его роль вообще не понятна-пара слов, стишок, постоял и ушел, вот и все. Зачем собственно выходил?!

Администратор

Ответ

Добрый день, Светлана. Спасибо за Ваш комментарий. Мы внимательно с ним ознакомились.

Сожалеем, что новогодние персонажи разочаровали Вас своей «бледностью» и хотим пояснить, что  в данном случае это не забывчивость или торопливость, а вполне осознанный выбор. Наша программа – это не театральная постановка, где артисты удаленно работают с детьми и в связи с этим наносят яркий грим. Мы работаем с нашими гостями в интерактивном формате: играем, водим за руку, бегаем и прыгаем вместе с ними. Наши герои (их играют экскурсоводы и сотрудники нашего музея) наносят естественный макияж за исключением специфических персонажей, таких как баба яга. Мы всегда придерживались именно такого подхода, кроме того Снегурочке  - снежной девочке бледность свойственна.

Вполне согласны с замечаниями по поводу Деда Мороза, что ему необходимо добавить активности. Над этим мы работаем.

Также хотим пояснить, что в сценарии  нашего праздника появление Деда Мороза  в финальной части вполне логично. По сюжету он появляется сначала на экране, где бродит в лесу, а ребятам необходимо пройти испытания и помочь ему.  В финале елки эта встреча происходит.

Возможно в следующем году, если вы захотите посетить наш праздник, мы сможем в большей степени удовлетворить Вас и Вашего ребенка сюжетом и героями.

Татьяна
2015-12-02
Отзывы

Были на двух экскурсиях 15 ноября 2015 года: "Подземный мир Петербурга" и "Вселенная воды". Детям (11 лет и 4 года) понравилось - конечно особенно старшему! хотя смешные крыски и замечательный макет на экскурсии "Подземный мир Петербурга" младшую привёл просто в восторг. Честно говоря, даже мне - взрослой - экскурсия показалась интересной. Хочется отметить работу нашего экскурсовода - её Елена Евгеньевна зовут - очень хорошая подача информации (понятно и интересно и взрослым и детям), приятное чувство юмора и особенно то, что рассказывает не потолку и стенкам, людям - постоянно находится со слушателями в контакте - задаёт вопросы, отвечает на наши, поясняет, если видит что что-то осталось непонятным. Короче говоря - просто молодец! Экскурсия "вселенная воды" больше (как мне показалось) направлена на младших посетителей, хотя взрослые тоже с воодушевлением загадывали желания, фотографировали всё и вся и хихикали, когда генерили "снег". Как звали нашего экскурсовода я, к сожалению, не запомнила, но она тоже очень живо и интересно рассказывала, дети следовали за ней "хвостиком"))). Сама структура экскурсий тоже понравилась - в начале экскурсии демонстрируют не особо длинный фильм, затем следует собственно экскурсия, в заключении (во "Вселенной воды") ещё один фильм. В той же "Вселенной" все берут себе лёгкие и мягкие подушечки-капельки и около любого стенда можно на них присесть либо на банкетках (конечно в основном - взрослые) или прямо на полу - детишки.Это удобно и приятно, да и детям искренне нравится.

Администратор

Ответ

Татьяна, добрый день!

Хотим выразить Вам благодарность за оставленный отзыв о нашей работе. Нам очень важно знать мнение посетителей. Будем рады видеть Вас вновь в стенах нашего музейного комплекса и Детского экологического центра!

Богдана Будько
2015-11-11
Отзывы

Сегодня закончила работу экскурсоводом на временной выставке "Находка на краю Земли". Пишу, чтобы отблагодарить сотрудников музея, помогавших нам с организацией выставки и не забывавших о нас в период ее проведения. Я очень высоко ценю все, что вы для нас сделали. Вы были восхитительно приветливы и любезны, искренни и открыты, приняли нас очень тепло. С большим удовольствием буду вспоминать о нашем кратком, но крайне насыщенном сотрудничестве. Огромное спасибо вам за все! Желаю успехов в работе и дальнейшего процветания. С большим уважением, Богдана Будько.

Администратор

Ответ

Богдана, добрый день!

В свою очередь наш музейный комплекс благодарит Вас и всех сотрудников выставки за возможность познакомится с удивительным северным колоритом полуострова Ямал. Выставка «Находка на краю земли» - это действительно потрясающая находка для музейной площадки! Спасибо Вам за любовь к своему делу, творческих подход и организацию процесса.  Всегда рады видеть Вас в стенах нашего музейного комплекса. Желаем Вашему коллективу творческих успехов и благодарных посетителей.

Татьяна
2015-09-09
Вопросы

Здравствуйте! Прочитала в интернете информацию о вашем музейном комплексе. Информация очень заинтересовала. Мой ребенок учится в 11 классе, на будущий год планируем поступление в институт и сейчас определяемся с выбором профессии. Сын интересуется экологией и думаю информация о воде не будет лишней. Мы живем в Южно-Сахалинске и хотим провести осенние каникулы в Питере. Хотелось бы узнать, что интересного планируется в музее с 1 по 10 ноября.

Администратор

Ответ

Татьяна, здравствуйте.

В период осенних каникул мы рекомендуем Вам посетить в нашем комплексе экспозиции «Подземный мир Петербурга» (рассказ об очистке воды в Петербурге) и «Вселенная воды» (рассказ о воде и ее значении для природы, общества и культуры при использовании научных фильмов и мультимедийных технологий). Расписание экскурсий и стоимость можно найти в соответствующих разделах. Возможно, в этот период будут проводиться специальные интерактивные программы для школьников. Следите за новостями на нашем сайте. Также за  подробной информацией Вы сможете обратиться к нам по контактным телефонам. Ждем Вас в нашем городе!

Ольга
2015-07-30
Отзывы

Были с семьей 26.07.15 на экспозиции Подземный мир Петербурга. Очень понравилось. Замечательная девушка экскурсовод(красивая блондинка, жалко имя не спросили). Прекрасно все рассказала. Всем советую! Дочке 7 лет очень понравилось! Пока ждали экскурсию, погуляли по территории музея, прекрасный чистый парк!

Администратор

Ответ

Ольга, добрый день. Спасибо за положительный отзыв. Нам очень важно знать мнение наших посетителей. А Вашим экскурсоводом был один из ведущих специалистов нашего музея - Юлия Александровна Харламова.

Ждем вас вновь всей семьей на наших экскурсиях и интерактивных программах.

Олеся
2015-07-29
Вопросы

В конце мая мой сын (8 лет) с классом были на экскурсии "Подземный мир Петербурга". Остался очень доволен и хочет посетить ещё! Учитель мне подсказала, что "Вселенная воды" ещё интереснее. Хотим посетить вдвоём в период с 11 по 13 сентября. Должна ли я заранее заказывать эту экскурсию и сколько это будет стоить для 1 ребенка и 1 взрослого? Или Вы посоветуете какую-то другую экскурсию? Может будет что-то новое? Спасибо)

Администратор

Ответ

Олеся, добрый день!
Действительно, мультимедийный комплекс «Вселенная воды» является одним из самых популярных музеев среди жителей Петербурга и гостей нашего города. Для Вашего удобства, мы рекомендуем заранее забронировать билеты на нашем сайте (раздел «Бронирование»). Письмо с подтверждением и номером брони придет на указанную при заполнении формы электронную почту. Оплатить забронированные билеты можно в день посещения музея, для этого достаточно сообщить в кассе музея номер брони (номер можно записать или показать на экране любого мобильного устройства).
Обращаем Ваше внимание на то, что билеты надо выкупить в кассе за 30 минут до начала сеанса.
Стоимость экскурсионных программ можно узнать здесь.
А также, следите за новостями на нашем сайте, возможно в сентябре появятся новые интерактивные программы для наших посетителей.
Ждем Вас на наших экскурсиях.

Марина
2015-06-08
Отзывы

Прошло уже время, но мне все-таки хотелось бы оставить отзыв о музее, побывав в нем ночью, в часы акции «Ночь музеев». Браво! Организация на отличном уровне. На территории работал замечательный кинотеатр, где мы с удовольствием вспомнили песни военных лет, посетили замечательную экспозицию «Вселенная Воды», были поражены масштабами и информацией, которую удалось получить. Спасибо сотрудникам, хочется отметить их большую доброжелательность. Побывать здесь было большим удовольствием! Спасибо и удачи в вашем деле!

Администратор

Ответ

Марина, здравствуйте!

Спасибо Вам за такие чудесные слова. Мы рады, что Вам понравилось в нашем музее в эту ночь. Приглашаем Вас вновь на экскурсии в нашем музейном комплексе «Вселенная Воды».

Анастасия
2015-06-05
Отзывы

Разочарована «Вселенной Воды», оказывается те, у кого единый билет в башню не пускали. Хотя на сайте написано, якобы можно было выбрать! ВРАНЬЁ!!!! Считаю это жуткой наглостью. Мы шли специально, чтобы попасть в башню, в итоге нам дали билеты (номер по времени)… мы ждали экскурсию 40 мин… и нас отвели в маленький павельон… Хоть бы предупредили, что в башню не пустят я бы не стояла в очереди и не ждала столько времени. Так и в маленьком павельоне была экскурсия 30 мин, и нам сказали: «Походить нельзя, все на выход, приходите на полноценную экскурсию…» Ужас… в позапрошлом году пускали везде и не было разделения кого то в башню кого-то нет… Считаю, что «Вселенная Воды» нагло поступила… больше на «Ночь музеев» не пойду сюда и никому не советую!

Администратор

Ответ

Анастасия, здравствуйте!

Спасибо за Ваш комментарий. Хотим пояснить, что по Единому билету в «Ночь музеев» Вы могли посетить одну экспозицию на выбор из двух представленных: либо Водонапорная башня, либо комплекс «Вселенная Воды». Об этом во время ожидания в очереди посетителей информировали волонтеры, а также вручали информационные листовки. Выбор экспозиции осуществлялся непосредственно посетителями, когда они предъявляли билет в кассе. Возможно, Вам дали билеты на экспозицию «Вселенная Воды», так как Вы попросили билеты на ближайший сеанс. На билете у Вас была обозначена экспозиция «Вселенная воды» и время экскурсии. Если бы Вы захотели поменять билет на экспозицию в башне, наши волонтеры сделали бы это беспрепятственно.

Мы понимаем Ваше недовольство продолжительностью экскурсии. За тридцать минут невозможно осмотреть экспозицию в полном объеме, но согласно условиям  международной акции «Ночь музеев» продолжительность программы в любом музее нашего города должна была быть не более 30 минут. Ограниченное время экскурсии не позволило нам провести посетителей через все экспозиции музея. В экскурсионную программу каждого комплекса мы включили наиболее интересные  элементы экспозиции, которые были объединены общей темой «Память». Кроме того экскурсоводы предлагали посетителям побывать в нашем музее еще раз в любое удобное для них время и получить полный комплекс услуг.

Мы старались сделать ожидание экскурсионной программы более комфортным: для  гостей была проведена концертная программа на территории музейного комплекса, работало кафе, выставка и «военно-полевой кинотеатр», куда мог зайти каждый желающий.

Надеемся, что следующая «Ночь музеев» пройдет для Вас более успешно.

Виктория Павлова
2015-04-08
Отзывы

Уважаемые сотрудники Музея, огромное спасибо за теплый прием, безупречную организацию и увлекательные экскурсии для сотрудников компании BIOCAD. Успехов в работе и до новых встреч!

Администратор

Ответ

Виктория, добрый день!

Спасибо Вам большое за слова благодарности! Ждем Вас вновь в нашем музейном комплексе.

Марина
2015-03-28
Вопросы

Хотели бы попасть на экскурсии 10 мая 2015 года. Двое взрослых и двое детей. Нужно ли зарание бронировать или можно сразу приехать?

Администратор

Ответ

Марина, добрый день!

Мы рекомендуем Вам заранее забронировать билеты на экскурсионные программы на нашем сайте в разделе «Бронирование» (http://www.vodokanal-museum.ru/booking/). В форме бронирования необходимо выбрать желаемый день для визита в музей, удобное время экскурсии и нужное количество билетов. Письмо с подтверждением и номером брони придет на указанную при заполнении формы электронную почту. Оплатить забронированные билеты можно в день посещения музея, для этого достаточно сообщить в кассе музея номер брони (номер можно записать или показать на экране любого мобильного устройства).

Обращаем Ваше внимание на то, что билеты надо выкупить в кассе за 30 минут до начала сеанса.

Ждем Вас в нашем музее.

Анна
2015-03-18
Отзывы

4 марта учащиеся 4 класса 70 гимназии были на программе "Водная Одиссея". И дети и родители остались очень довольны. Экскурсия интересная, дети в игровой форме узнали много нового. Третий день мой ребенок рассказывает факты, которые он узнал о воде и водных обитателях, об экологии. Огромное спасибо за увлекательную экскурсию.

Администратор

Ответ

Анна, добрый день!

Спасибо Вам за чудесный отзыв!

Приглашаем ваш класс посетить и другие наши интерактивные программы в музейном комплексе «Вселенная Воды» и Детском Экологическом центре.

Юлия
2015-01-16
Отзывы

Была на Елке в Музее Водоканала. Прекрасный праздник! Отличная организация, чудесные ведущие, со особенно очаровательная Баба Яга! Ребенок с увлечением погрузился в действо. Мне тоже было очень интересно наблюдать. Спасибо большое за праздник!

Администратор

Ответ

Юлия, добрый день!

Спасибо Вам за столь приятный отзыв о нашей работе! Нам очень важно знать, что думает об организации праздника каждый участник события. Мы будем рады видеть Вас вновь в нашем комплексе. А также отдельную благодарность Вам передает сама Баба-Яга.

Александра
2015-01-13
Отзывы

Добрый день! Огромное спасибо за елку 29.12.14. Моим двум детям 6ти и 8ми лет очень понравилось! Отличное представление, замечательные подарки! Дети были в восторге - настоящая предновогодняя сказка! :)

Администратор

Ответ

Уважаемая Александра!

Хотим в свою очередь выразить Вам слова благодарности за отличный отзыв. Мы будем ждать Вас всей семьей на следующем новогоднем празднике и наших интерактивных программах в музейном комплексе «Вселенная Воды»!

Екатерина
2015-01-13
Отзывы

Спасибо большое за чудесную елку 29 декабря, дети остались очень довольны и представлением, и подарками.

Администратор

Ответ

Екатерина, здравствуйте!

Спасибо Вам за положительный отзыв! Приходите к нам всей семьей на обзорные экскурсии и интерактивные программы в музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр. Будем рады видеть Вас в стенах нашего комплекса.

Анна
2015-01-06
Отзывы

Спасибо за ваши чудесные елки, ходим каждый год. Представление очень оригинальное, ни с какой другой городской елкой не спутаешь, чудесные персонажи и веселый сценарий. Программа не только развлекательная, но и познавательная, ребенок особенно полюбил именно ваш музей.

Администратор

Ответ

Анна, добрый день!

Мы в свою очередь благодарим Вас за то, что Вы написали такой приятный отзыв! Нам очень важно знать мнение участников. Каждый год программа празднования Нового года в нашей Старой Башне создается заново. Поэтому мы с удовольствием приглашаем Вас всей семьей на следующий праздник, а также на интерактивные экскурсионные программы и занятия в нашем музейном комплексе «Вселенная воды» и в Детском экологическом центре в течение всего года!

Татьяна
2015-01-06
Отзывы

Ходили 29 декабря на елку с сыновьями 7 и 9 лет. Мальчикам очень понравилось, веселая, активная программа. По возрасту им прекрасно подошло, для детей постарше было бы уже не так интересно. Подарок в симпатичной сумочке :) Теперь в музей туда хотим сходить!

Администратор

Ответ

Уважаемая Татьяна!

Спасибо Вам за слова благодарности! Мы рады, что Вам очень понравилось на нашем празднике! Ждем вас в гости на новогоднюю программу в следующем году, а так же приглашаем на экскурсионные программы и интерактивные занятия в нашем комплексе «Вселенная Воды».

Ольга
2014-11-26
Вопросы

Добрый день!
Хотелось бы узнать - в новогодние праздники будут ли проводиться экскурсии. Будем в Питере с ребенком 3-5 января. Очень хотелось бы попасть к Вам на экскурсию.

Администратор

Ответ

Ольга, здравствуйте!
В новогодние праздники наш музей будет работать по следующем графику: c 3 по 6 января будут проводиться экскурсии для одиночных посетителей по мультимедийной экспозиции «Вселенная Воды» в 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00,17:00 и 18:00. Стоимость экскурсий можно посмотреть здесь. Также можно будет самостоятельно осмотреть историческую экспозицию, которая располагается на этажах старинной Водонапорной башни. Более подробную информацию можно узнать по контактным телефонам: (812) 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01. Ждем Вас в нашем музее.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6