Шпалерная ул., д.56 (станция метро «Чернышевская»)
C 10.00 до 19.00, пн, вт – выходной
Время работы

(812) 438-43-75
(812) 275-43-25
(812) 438-43-01

Switch to english version Перейти на русскую версию
Смотреть
презентацию
Книга отзывов

Елена
2016-08-02
Отзывы

Добрый день! Были с дочерью на экскурсии в музее "Вселенная воды" 30 июля, это стало одним из ярких впечатлений от нашей поездки в любимый Питер. Нам повезло: экскурсовод Юлия Александровна Харламова очень любит свою работу, часовая экскурсия пролетела (к сожалению) очень быстро; информация очень интересная, подача энергичная, захватывающая, доброжелательная. Викторина о воде - замечательная! Нам очень понравилось! Спасибо всем сотрудникам (смотрителям), с которыми мы пообщались, сотруднице магазина сувениров за её помощь в выборе подарков) Желам вам успехов! С уважением, Елена и Евгения.

Администратор

Ответ

Евгения, большое спасибо за Ваш отзыв и теплые слова в адрес Юлии Харламовой. Приглашаем Вас посетить и другие экспозиции Музея воды, например программу  «Летний вечер в Водоканале», которая проходит с  18.00 до 19.30 по четвергам и пятницам. Программа включает экскурсию по парку музея и исторической экспозиции в Водонапорной башне.

Вера
2016-07-20
Отзывы

Были в субботу 16 июля Приехали в 12-40, думали взять на 13 ч экскурсию "вселенная воды", она для новичков, кто там первый раз. Перед нами на 13 ч билеты кончились на все экскурсии, так то можно с дома было забронировать, и взяли на 14 ч экскурсию вселенная воды. А пока просто Купили в музей водонапорной башни, взрослые 150, дети по 100, этажа 4 там к выставке представлено. На входе в музей встречает фонтан капиллярный, стоит бесплатный автомат с газированной водой, похож на те, что были в ссср, только стаканчики пластиковые. Само хождение по залам было очень познавательно и интересно, сантехника трехсотлетней давности, фрагменты деревянных труб, военный уголок. К 14 ч пошли на экскурсию. 2 детских и 1 взрослый билет вышли на 650 р. С экскурсоводом нам повезло, рассказывал Андрей, красивый молодой человек, правда представился он потом администратором, говорит очень внятно, эмоционально, завораживающе, и я и дети были в восторге, везде экраны, телевизоры, интерактивные стенды. Рассказы чередовались с просмотром видео, показали наглядно что появилось раньше, курица или Яйцо, провели опыт. После музея пошли осматривать окрестности. Во дворе башни был фонтан, почетная памятная доска с фамилиями погибших работников водонапорной башни в блокаду Ленинграда, стояла военная техника, на которой дети могли полазить. Рядом с данным музеем находится Смольный и очень красивый Таврический сад, так что поехав в ту сторону найдёте потом чем заняться. Рекомендую взрослым и детям к поседению! 5 баллов!!!

Администратор

Ответ

Спасибо, за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас также на экспозиции «Подземный мир Петербурга» и программах Детского экологического центра.

Ольга
2016-06-30
Отзывы

Группа школьников 4-9 классов из Московской области сердечно благодарит экскурсовода Биткову Дарью за высокий профессионализм при подаче материала. Музей замечательный. СПАСИБО!!!

Администратор

Ответ

Ольга, здравствуйте!

Спасибо Вам большое за слова благодарности! Обязательно приезжайте к нам в гости, будем рады видеть Вас и ребят в стенах нашего музея.

Нина
2016-06-22
Отзывы

Добрый день, Елена Евгеньевна, старший администратор, и Дарья Владимировна,экскурсовод! Мы, школьники- туристы из Кировского физико-математического лицея были у Вас на экскурсии 7 мая.Экспозиция " Вселенная воды" нам очень понравилась и помогла отлично написать Всероссийскую работу по окружающему миру. Рассказ Битковой Дарьи Владимировны был очень интересным, мультимедийный показ завораживал.Желаем Дарье Владимировне дальнейших успехов. Особенно хочется поблагодарить старшего администратора Войтихову Елену Евгеньевну, которая помогла организовать экскурсию для всей нашей группы,( бронировали по заявке на 10 человек). Чуткие люди не смогли отказать детям,очень радует такое доброжелательное отношение. Всем желаем успехов в работе ! Спасибо огромное!

Администратор

Ответ

Нина, добрый день!

В свою очередь хотим поблагодарить Вас за чудесный отзыв! Мы рады, что Вам и ребятам очень понравилось в нашем музейном комплексе. При следующем посещении рекомендуем обратить внимание на интерактивные программы для школьников разной возрастной категории. Будет рады видеть Вас вновь в нашем музее.

Яна
2016-05-27
Отзывы

Туроператор "Три Апельсина" благодарит Музей воды за отличную экскурсию, организованную для школьников г. Пушкин. Отдельная благодарность экскурсоводу Андрею (не узнали фамилию)! Будем рекомендовать нашим клиентам и почаще к Вам приезжать!

Администратор

Ответ

Яна, здравствуйте!

Спасибо за положительный отзыв. Нам очень важно знать мнение наших посетителей. А Вашим экскурсоводом был один из ведущих специалистов нашего музея – Андрей Владимирович Черепанов.

Будем рады видеть Ваших гостей в нашем музейном комплексе.

Светлана
2016-04-14
Отзывы

Добрый день! 7-го апреля были с классом у вас на экскурсии. Программа "По следам Аквы", вела Войтихова Елена Евгеньевна. Хотим сказать огромное спасибо! Экскурсия была очень познавательной и поучительной,детям понравилась очень,взрослым не меньше! Спасибо нашему экскурсоводу за терпение и труд. Вся информация была представлена очень доступно,что и требуется в данном возрасте.Ребята познакомились с бытом прошлых лет,побывали в трубе,под землёй,Водяному отдельное спасибо)).Экспозиция города с подсветкой очень впечатлила!Мы очень довольны!В следующем году обязательно придём к вам на другую программу!С благодарностью 2 б класс школы 274!!!

Администратор

Ответ

Светлана, здравствуйте!

Спасибо Вам за чудесный отзыв! Будем ждать Ваш класс в следующем году на наши нтерактивные программы в музейном комплексе «Вселенная Воды» и Детском экологическом центре.

Мария
2016-04-14
Отзывы

Побывали сегодня с 1 классом в вашем музее на интерактивной экскурсии "Путешествие в Капландию".Нам очень понравилось.Хотелось бы отдельно поблагодарить экскурсовода нашей группы Екатерину Александровну-она просто профессионал своего дела,настолько все увлекательно и познавательно рассказывала!!!С удовольствием приедем к вам еще на другую программу)

Администратор

Ответ

Мария, здравствуйте!

Большое спасибо Вам за чудесный отзыв в адрес нашего сотрудника! Мы рады, что ребятам понравилось на нашей экспозиции «Вселенная Воды». Приглашаем вас также посетить нашу экспозицию «Подземный мир Петербурга» , где, надеемся, ребятам будет также интересно!

Александр
2016-04-12
Отзывы

Здравствуйте! Посетили ваш замечательный музей 09.04.2016. Очень понравилась экскурсия «Подземный мир Петербурга» и проводивший ее экскурсовод Никита (возможно, имя перепутали. Молодой человек, катающийся на скейте :) ). Главная экспозиция в бывшей водонапорной башне так же познавательна и заслуживает внимание. Особо хороши отреставрированные индустриальные интерьеры конца 19 века! Но не обошлось и без ложки дегтя! Казалось бы в наше время, в эпоху победившей демократии и гласности, в общественных местах пора уже избавиться от деления людей на "сословия", на "тварей дрожащих и право имеющих". Но похоже, в Музее воды так не считают. И новая наружняя остекленная лестница башни, с которой открывается великолепный вид на наш город доступна лишь для "VIP - персон". Надеюсь данная оплошность будет исправлена, и музейный комплекс дополнится еще одной общедоступной достопримечательностью!

Администратор

Ответ

Уважаемый Александр!

Огромное спасибо за отзыв.

Для нас очень важно мнение каждого гостя, ибо главная наша цель – это хорошее настроение посетителей и удовлетворение их желаний и надежд, с которыми они приходят в музейный комплекс «Вселенная воды». Мы рады дарить знания о воде, ее особой роли в жизни нашей планеты и о культуре водопользования.

Теперь к сути Вашего отзыва.

На самом деле водонапорная башня 19 столетия, в которой сейчас располагается историческая экспозиция «Мир воды», мультимедийная экспозиция «Подземный мир Петербурга» и административные помещения, оборудована эстетично выполненным лифтом с выходом на верхние этажи. И ни в коем случае мы не делим «…людей на "сословия", на "тварей дрожащих и право имеющих"…»

Данная пристройка служит довольно прозаической и утилитарной цели: пожарный эвакуационный лифт. Правда, в особые дни: Международная акция «Ночь музеев», День города, День Водоканала и т.д., в сопровождении специалиста, мы организуем подъем и выход гостей на смотровую площадку.

Более того, данный лифт и лестничный проем совершенно не предназначены для самостоятельного прохождения. Это травмоопасно. Также работа лифта производится посредством спец. пропуска.

В Санкт-Петербурге есть специально оборудованные, общедоступные высотные смотровые площадки: купол Исаакиевского собора, звонница Смольного собора и многие другие.

Еще раз спасибо огромное за отзыв и ждем Вас вновь. 

Нодар
2016-04-11
Отзывы

Дорогие друзья! Я живу в центре города уже 20 лет.Слышал о существовании Музея воды, но никогда там не бывал. Мои гости из Москвы во время своего пребывания в Питере высказали пожелание посетить его. Честно говоря, у меня сначала был скептический настрой ( не очень люблю узко специализированные музеи).Но был приятно удивлен содержанием и уровнем организации экспозиции. Спасибо. Отдельное огромное спасибо вашему сотруднику Юлии Харламовой за профессионализм и доброжелательность

Администратор

Ответ

Нодар, добрый день!

Хотим выразить Вам слова благодарности за написанный отзыв. Нам очень важно знать мнение наших посетителей. Всегда рады видеть Вас и Ваших гостей в стенах нашего музейного комплекса.

Юлия
2016-03-02
Отзывы

Были сегодня классом(2 класс) на интерактивной программе«Путешествие в Капландию» с экскурсоводом Екатериной Александровной.Очень интересно, весело и познавательно! Время экскурсии пролетело незаметно. Дети очень довольны!Спасибо огромное!

Администратор

Ответ

Юлия, добрый день!

Мы очень рады слышать, что Вам понравилось в нашем комплексе. Отдельное спасибо Вам от нашего экскурсовода, ей очень приятно слышать такую похвалу. Будем рады видеть Вас вновь в стенах нашего музея.

Надежда
2016-03-02
Отзывы

Спасибо за уникальную экскурсию "Вселенная воды". Приезжали В Санкт-Петербург в начале декабря 2015 года. Замечательный экскурсовод,интересные экспозиции.Просто замечательный музейный комплекс для детей разных возрастов.Если уж взрослые посетители приходят в восторг от увиденного,то у детей остались не только хорошие эмоции и радость от увиденного,и появилось желание снова посетить ваш музейный комплекс.

Администратор

Ответ

Надежда, здравствуйте!

Спасибо Вам за теплые слова в адрес нашего музейного комплекса. Нам очень приятно получать обратную связь от посетителей. Мы будем рады видеть Вас вновь на наших экспозициях и выставках.

Татьяна
2015-12-28
Отзывы

Добрый день! Были на Вашей елке 25.12.15г. это было незабываемое приключение для детей и родителей. Ребенок познал много нового. С большим восторгом рассказывает своим сверсникам в детском саду и во дворе. Спасибо Вам огромное.

Администратор

Ответ

Добрый день, Татьяна! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень важно знать мнение участников. Мы с удовольствием приглашаем Вас всей семьей на следующий праздник, а также на интерактивные экскурсионные программы и занятия в нашем музейном комплексе «Вселенная воды» и в Детском экологическом центре в течение всего года!

Светлана
2015-12-28
Отзывы

Были на елке в декабре. Будьте добры, хоть немного подкрасить и так бледную снегурочку и деда мороза! Дед мороз вообще слился со своим костюмом и бородой, снегурочка бледная, хоть бы губы подкрасила! Артистам должны были рассказывать что такое грим и как им пользоваться, а то такое впечатление, что второпях надели костюмы и быстро выбежали к детям. Дед мороз не живой, его роль вообще не понятна-пара слов, стишок, постоял и ушел, вот и все. Зачем собственно выходил?!

Администратор

Ответ

Добрый день, Светлана. Спасибо за Ваш комментарий. Мы внимательно с ним ознакомились.

Сожалеем, что новогодние персонажи разочаровали Вас своей «бледностью» и хотим пояснить, что  в данном случае это не забывчивость или торопливость, а вполне осознанный выбор. Наша программа – это не театральная постановка, где артисты удаленно работают с детьми и в связи с этим наносят яркий грим. Мы работаем с нашими гостями в интерактивном формате: играем, водим за руку, бегаем и прыгаем вместе с ними. Наши герои (их играют экскурсоводы и сотрудники нашего музея) наносят естественный макияж за исключением специфических персонажей, таких как баба яга. Мы всегда придерживались именно такого подхода, кроме того Снегурочке  - снежной девочке бледность свойственна.

Вполне согласны с замечаниями по поводу Деда Мороза, что ему необходимо добавить активности. Над этим мы работаем.

Также хотим пояснить, что в сценарии  нашего праздника появление Деда Мороза  в финальной части вполне логично. По сюжету он появляется сначала на экране, где бродит в лесу, а ребятам необходимо пройти испытания и помочь ему.  В финале елки эта встреча происходит.

Возможно в следующем году, если вы захотите посетить наш праздник, мы сможем в большей степени удовлетворить Вас и Вашего ребенка сюжетом и героями.

Татьяна
2015-12-02
Отзывы

Были на двух экскурсиях 15 ноября 2015 года: "Подземный мир Петербурга" и "Вселенная воды". Детям (11 лет и 4 года) понравилось - конечно особенно старшему! хотя смешные крыски и замечательный макет на экскурсии "Подземный мир Петербурга" младшую привёл просто в восторг. Честно говоря, даже мне - взрослой - экскурсия показалась интересной. Хочется отметить работу нашего экскурсовода - её Елена Евгеньевна зовут - очень хорошая подача информации (понятно и интересно и взрослым и детям), приятное чувство юмора и особенно то, что рассказывает не потолку и стенкам, людям - постоянно находится со слушателями в контакте - задаёт вопросы, отвечает на наши, поясняет, если видит что что-то осталось непонятным. Короче говоря - просто молодец! Экскурсия "вселенная воды" больше (как мне показалось) направлена на младших посетителей, хотя взрослые тоже с воодушевлением загадывали желания, фотографировали всё и вся и хихикали, когда генерили "снег". Как звали нашего экскурсовода я, к сожалению, не запомнила, но она тоже очень живо и интересно рассказывала, дети следовали за ней "хвостиком"))). Сама структура экскурсий тоже понравилась - в начале экскурсии демонстрируют не особо длинный фильм, затем следует собственно экскурсия, в заключении (во "Вселенной воды") ещё один фильм. В той же "Вселенной" все берут себе лёгкие и мягкие подушечки-капельки и около любого стенда можно на них присесть либо на банкетках (конечно в основном - взрослые) или прямо на полу - детишки.Это удобно и приятно, да и детям искренне нравится.

Администратор

Ответ

Татьяна, добрый день!

Хотим выразить Вам благодарность за оставленный отзыв о нашей работе. Нам очень важно знать мнение посетителей. Будем рады видеть Вас вновь в стенах нашего музейного комплекса и Детского экологического центра!

Богдана Будько
2015-11-11
Отзывы

Сегодня закончила работу экскурсоводом на временной выставке "Находка на краю Земли". Пишу, чтобы отблагодарить сотрудников музея, помогавших нам с организацией выставки и не забывавших о нас в период ее проведения. Я очень высоко ценю все, что вы для нас сделали. Вы были восхитительно приветливы и любезны, искренни и открыты, приняли нас очень тепло. С большим удовольствием буду вспоминать о нашем кратком, но крайне насыщенном сотрудничестве. Огромное спасибо вам за все! Желаю успехов в работе и дальнейшего процветания. С большим уважением, Богдана Будько.

Администратор

Ответ

Богдана, добрый день!

В свою очередь наш музейный комплекс благодарит Вас и всех сотрудников выставки за возможность познакомится с удивительным северным колоритом полуострова Ямал. Выставка «Находка на краю земли» - это действительно потрясающая находка для музейной площадки! Спасибо Вам за любовь к своему делу, творческих подход и организацию процесса.  Всегда рады видеть Вас в стенах нашего музейного комплекса. Желаем Вашему коллективу творческих успехов и благодарных посетителей.

Татьяна
2015-09-09
Вопросы

Здравствуйте! Прочитала в интернете информацию о вашем музейном комплексе. Информация очень заинтересовала. Мой ребенок учится в 11 классе, на будущий год планируем поступление в институт и сейчас определяемся с выбором профессии. Сын интересуется экологией и думаю информация о воде не будет лишней. Мы живем в Южно-Сахалинске и хотим провести осенние каникулы в Питере. Хотелось бы узнать, что интересного планируется в музее с 1 по 10 ноября.

Администратор

Ответ

Татьяна, здравствуйте.

В период осенних каникул мы рекомендуем Вам посетить в нашем комплексе экспозиции «Подземный мир Петербурга» (рассказ об очистке воды в Петербурге) и «Вселенная воды» (рассказ о воде и ее значении для природы, общества и культуры при использовании научных фильмов и мультимедийных технологий). Расписание экскурсий и стоимость можно найти в соответствующих разделах. Возможно, в этот период будут проводиться специальные интерактивные программы для школьников. Следите за новостями на нашем сайте. Также за  подробной информацией Вы сможете обратиться к нам по контактным телефонам. Ждем Вас в нашем городе!

Ольга
2015-07-30
Отзывы

Были с семьей 26.07.15 на экспозиции Подземный мир Петербурга. Очень понравилось. Замечательная девушка экскурсовод(красивая блондинка, жалко имя не спросили). Прекрасно все рассказала. Всем советую! Дочке 7 лет очень понравилось! Пока ждали экскурсию, погуляли по территории музея, прекрасный чистый парк!

Администратор

Ответ

Ольга, добрый день. Спасибо за положительный отзыв. Нам очень важно знать мнение наших посетителей. А Вашим экскурсоводом был один из ведущих специалистов нашего музея - Юлия Александровна Харламова.

Ждем вас вновь всей семьей на наших экскурсиях и интерактивных программах.

Олеся
2015-07-29
Вопросы

В конце мая мой сын (8 лет) с классом были на экскурсии "Подземный мир Петербурга". Остался очень доволен и хочет посетить ещё! Учитель мне подсказала, что "Вселенная воды" ещё интереснее. Хотим посетить вдвоём в период с 11 по 13 сентября. Должна ли я заранее заказывать эту экскурсию и сколько это будет стоить для 1 ребенка и 1 взрослого? Или Вы посоветуете какую-то другую экскурсию? Может будет что-то новое? Спасибо)

Администратор

Ответ

Олеся, добрый день!
Действительно, мультимедийный комплекс «Вселенная воды» является одним из самых популярных музеев среди жителей Петербурга и гостей нашего города. Для Вашего удобства, мы рекомендуем заранее забронировать билеты на нашем сайте (раздел «Бронирование»). Письмо с подтверждением и номером брони придет на указанную при заполнении формы электронную почту. Оплатить забронированные билеты можно в день посещения музея, для этого достаточно сообщить в кассе музея номер брони (номер можно записать или показать на экране любого мобильного устройства).
Обращаем Ваше внимание на то, что билеты надо выкупить в кассе за 30 минут до начала сеанса.
Стоимость экскурсионных программ можно узнать здесь.
А также, следите за новостями на нашем сайте, возможно в сентябре появятся новые интерактивные программы для наших посетителей.
Ждем Вас на наших экскурсиях.

Марина
2015-06-08
Отзывы

Прошло уже время, но мне все-таки хотелось бы оставить отзыв о музее, побывав в нем ночью, в часы акции «Ночь музеев». Браво! Организация на отличном уровне. На территории работал замечательный кинотеатр, где мы с удовольствием вспомнили песни военных лет, посетили замечательную экспозицию «Вселенная Воды», были поражены масштабами и информацией, которую удалось получить. Спасибо сотрудникам, хочется отметить их большую доброжелательность. Побывать здесь было большим удовольствием! Спасибо и удачи в вашем деле!

Администратор

Ответ

Марина, здравствуйте!

Спасибо Вам за такие чудесные слова. Мы рады, что Вам понравилось в нашем музее в эту ночь. Приглашаем Вас вновь на экскурсии в нашем музейном комплексе «Вселенная Воды».

Анастасия
2015-06-05
Отзывы

Разочарована «Вселенной Воды», оказывается те, у кого единый билет в башню не пускали. Хотя на сайте написано, якобы можно было выбрать! ВРАНЬЁ!!!! Считаю это жуткой наглостью. Мы шли специально, чтобы попасть в башню, в итоге нам дали билеты (номер по времени)… мы ждали экскурсию 40 мин… и нас отвели в маленький павельон… Хоть бы предупредили, что в башню не пустят я бы не стояла в очереди и не ждала столько времени. Так и в маленьком павельоне была экскурсия 30 мин, и нам сказали: «Походить нельзя, все на выход, приходите на полноценную экскурсию…» Ужас… в позапрошлом году пускали везде и не было разделения кого то в башню кого-то нет… Считаю, что «Вселенная Воды» нагло поступила… больше на «Ночь музеев» не пойду сюда и никому не советую!

Администратор

Ответ

Анастасия, здравствуйте!

Спасибо за Ваш комментарий. Хотим пояснить, что по Единому билету в «Ночь музеев» Вы могли посетить одну экспозицию на выбор из двух представленных: либо Водонапорная башня, либо комплекс «Вселенная Воды». Об этом во время ожидания в очереди посетителей информировали волонтеры, а также вручали информационные листовки. Выбор экспозиции осуществлялся непосредственно посетителями, когда они предъявляли билет в кассе. Возможно, Вам дали билеты на экспозицию «Вселенная Воды», так как Вы попросили билеты на ближайший сеанс. На билете у Вас была обозначена экспозиция «Вселенная воды» и время экскурсии. Если бы Вы захотели поменять билет на экспозицию в башне, наши волонтеры сделали бы это беспрепятственно.

Мы понимаем Ваше недовольство продолжительностью экскурсии. За тридцать минут невозможно осмотреть экспозицию в полном объеме, но согласно условиям  международной акции «Ночь музеев» продолжительность программы в любом музее нашего города должна была быть не более 30 минут. Ограниченное время экскурсии не позволило нам провести посетителей через все экспозиции музея. В экскурсионную программу каждого комплекса мы включили наиболее интересные  элементы экспозиции, которые были объединены общей темой «Память». Кроме того экскурсоводы предлагали посетителям побывать в нашем музее еще раз в любое удобное для них время и получить полный комплекс услуг.

Мы старались сделать ожидание экскурсионной программы более комфортным: для  гостей была проведена концертная программа на территории музейного комплекса, работало кафе, выставка и «военно-полевой кинотеатр», куда мог зайти каждый желающий.

Надеемся, что следующая «Ночь музеев» пройдет для Вас более успешно.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6